您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

感动的路

2016-12-02 10:48      来源:凤城时讯

  这是一条奋进的路、振兴的路、奉献的路、也是一条让我感动的路。2016年6月在全国上下满怀激情开展向毛丰美同志学习的时候,我荣幸的跟随民主社区参加了市委组织部组织的“学习毛丰美,实干促振兴”学习教育活动。

  毛丰美让全国人民认识了大梨树,大梨树也让全国人民认识了毛丰美。坐在去往大梨树的车上我心潮澎湃,我是个老凤城人,记忆里的大梨树曾经是个吃饭都成问题的穷乡僻壤,村里没有任何经济来源,农民只能在土里刨食,吃了上顿没下顿。后来大梨树变了,可来到这里也只是旅游看看风景,从来没想过这样的美景下大梨树人流下的汗水与辛酸。这一次来到这里是因为被毛丰美同志的事迹所感动,我要用共产党人的视角重新审视一遍让毛丰美同志热恋的这块土地。

  来到大梨树村部,我与同行党员观看了毛丰美同志的先进事迹,苦干、实干加巧干是毛丰美同志最鲜明的精神特质,是毛丰美“干”字精神的集中体现,也是一名共产党员理想信念、宗旨意识、优良作风的集中体现。他始终牢记共产党员的宗旨,带领乡亲们以“干”字精神,用三十多年的时间让村民过上了“和城里人一样”的生活,我被他的事迹感动着,三十年始终保持共产党员的本色,一心为民、任劳任怨,他坚定的共产主义信念让我钦佩。

  我们在毛丰美同志先进事迹展馆看到了很多遗物,普通的衣服、普通的生活用品映衬着一个不普通的人格。遗物中最醒目的就是那一份份全国人大代表的提案,从当上全国人大代表的那一刻起,毛丰美就时刻牢记自己的责任,20多年来走遍周边的乡镇村调研民情、探访民意、倾听民声。他以敢讲真话、敢替老百姓说话闻名,从建议“降低农村电价”到“取消农业税”,从反映“条子河污染”到“农民看病难”,他提交的议案和建议达到200余份。我看着那厚厚的稿纸感受到了它的沉重,那不是普通的几页纸,那是全国农民的心声,是作为全国人大代表的责任,每一份都是农民的寄托与希望。

  驱车来到“干”字广场,当初的荒山已变成万亩果园,看着远处一片片果园,想像着:春天花香满山,秋天果实累累,让我被毛丰美勇于开拓创新的胆识所震撼。他以他的胆识与魄力从4万元起家,建宾馆、盖市场、创办企业、兴建大梨树旅游区,他说:“听党的话跟党走,准没错”。正是凭借着对党的忠诚和信任、对政策的敏锐感知和深刻理解,毛丰美带领干部群众抓住政策机遇,敢闯敢拼,成就了大梨树人的梦想。看着广场上大大的“干”字,我在对毛丰美同志敬佩的同时深感其间的艰辛与艰难,我不禁潸然泪下,我是一名老党员,工作期间也得过不少的荣誉,但大局意识还是不够,那时如果我把一些工作经验与心得多多传授给其他工人,那全国劳动模范也不只是我一个人了,那会是一个完全不同的崭新局面。

  在“干”字广场上,当我高举起右手面对着党旗庄严宣誓时,我激情满怀,我为自己是一名共产党员而骄傲和自豪,鲜红的党旗时刻提醒我不要忘记自己是一名共产党员,不要忘记党员的责任与使命。虽然退休了但共产党员的本色不能变,共产党员应尽的义务不能变,要始终以毛丰美同志为榜样,时刻向党中央看齐,牢记爱党兴党之责,始终把群众的疾苦挂在心上,做一名“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品德,讲奉献有作为”的合格共产党员。(作者:张忠仁 单位:凤凰城经济管理区民主社区)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼