您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

农民追求过冬保暖新时尚

2016-12-02 10:41      来源:凤城时讯

  长期以来,城里的人们过冬室内有暖气,一天到晚热乎乎,真幸福。因此使农民对此深有感慨:家有暖气热乎乎,室内棉衣穿不住。城里生活真幸福,何日城乡能同步?

  农民也很想改变取暖条件,可是由于以前农民收入低生活差,心有力不足,无力改变现状。如今可就不同了,随着农村改革不断深入发展,农民收入连年提高,生活不断改善,他们有能力提高生活质量,缩小城乡差别,力争过上和城里人一样的好日子。

  据调查了解,宝山镇岔路村的广大农民就做到了保暖追求新时尚,平安过冬喜洋洋。

  他们的保暖措施是重给墙壁换新装。在原有房屋四周外墙面上贴一层泡沫板,再抹上一层涂料,因而增强保温性能。这样做的好处是经济实用又美观,防寒保暖又安全。

  电器取暖新时尚。采用长方形盒状电暖器,安装在室内墙面上,通电即可散热,电暖器盒只有10厘米宽,占位很小,温度可按自己需求随意调解。做到清洁环保占位少,所需温度任意调。

  塑料大棚亮堂堂。在房屋前面搭建塑料大棚,采用钢管拱架,上搭房檐下落地,拱架上面再覆盖塑料。这样防寒保温吸阳光,室内温暖又明亮。

  修起门厅真漂亮。为解决房门封闭不严和人出入开门进风问题,在门前再修建小门厅,占地面积大约五、六平方,顶部与房檐一平,四周用方形钢管做框架,并全部跟上玻璃。做到防风保暖吸阳光,造型美观亮堂堂。

  这正是如今农民求时尚,温暖过冬喜洋洋。城乡差别又缩小,生活幸福奔小康。(刘宝福)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼