您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

梦想的力量

2016-11-28 09:44      来源:凤城时讯

  谈及梦想,有人嗤之。人人都有,然几人奔赴?甚至付出生命。每仰望高山,内心总有冲动和激情。而归于平淡,则常常弃之如履。生活就是这样,庸碌是大多数人的常态,而优秀属于那些为了梦想而不懈奋斗的少数人。

  有幸参与宣传毛丰美同志先进事迹工作,在数次整理、学习其先进事迹时,心中波澜频起。一个地地道道的农民,却怀揣着“让全村人过上和城里人一样的好日子”的宏大梦想。日复一日,年复一年,在奔波路上、在百姓家里、在果园之中,每一条生活轨迹都围绕他最初的梦想,在如此纯洁和充满了温情的梦想里,他甘之如饴地付出着、奋斗着。他是幸运的,能与梦想为伴;他是胜利者,能将梦想照进现实。66年的传奇人生虽短暂却大放异彩,虽令人惋惜却被众人敬仰。

  岁月的长河里,有人甘愿平庸,有人却酣畅淋漓地为了信仰而战。或许,并非每一个人都能成为“大人物”,但我们也有义务完成一个“小人物”的使命。母亲要把孩子抚养成人,教师要传道授业,医生要治病救人,公务人员要为民服务,党员要模范带头……这是人立于世的角色和责任。我们不可玩世不恭,因为我们需要给自己的人生一个答复。我们不必抱怨不公,因为每个人幸福的背后都有过苦难。人生修炼的路上,每个人都有值得追求的目标和通过努力达到的高度。

  正如“最美凤城人”带给我的震撼和感动,他们都是生活中的“小人物”,虽无锦衣玉食,苦难面前,却能昂首前行,坚强面对。照顾老人、帮助别人、教书育人,这些并非惊天动地的“大梦想”,却都是他们为自己的人生制定的若干个“小目标”。

  在学习习总书记系列重要讲话精神、践行“两学一做”学习教育要求的当下,我们需要反思自己、见贤思齐,不仅完善自己,更要有所作为。请重拾最初的梦想,哪怕只是写好一篇文章、讲好一堂课,我们都要全力以赴。优秀是一种习惯,梦想也是一种习惯,当梦想成为你的习惯,努力成为你的常态,万一哪天梦想就实现了呢!(作者:安云竹 单位:市委宣传部)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼