您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 向毛丰美同志学习 >>

有信仰的人生才不同

2016-11-28 09:43      来源:凤城时讯

  已入深秋,大梨树村的采摘园内,硕果累累。各地的人们慕名赶来,赏秋色、摘秋果,感受着“中国美丽乡村”的魅力。共有多少人,欣赏过这万紫千红的迷人秋色?分享过这漫山遍野的甘甜果实?共有多少人,为大梨树村的“干”字精神所深深感染,牢牢地记住了大梨树村原党委书记毛丰美的名字,并被他坚定的信仰而感动?太多太多。

  毛丰美走了,他种下的树,深深植根于这片土地,枝繁叶茂;他说过的话,仍然回荡在山峦间,掷地有声;他的信仰,已经超越了这个“八山半水一分田”的村落,在中国大地上广为传播。对于共产党人来说,信仰如朝阳,指引着朝拜者一路向前。信仰如细雨,润物无声,支撑着党员们在奋斗路上不畏艰险。

  有信仰,才能干事业,才能干成大事。

  “党的方针政策里就有好日子。”抱着这个信仰,毛丰美从上个世纪八十年代起看新闻、学文件、找机遇,带领全村村民,发扬“干”字精神,“鸡鸣上山干、头顶烈日干、披星戴月干”,硬是干出了一个集赏花摘果、养生休闲、知青文化、影视文化为一体的国家4A级旅游景区和特色农业休闲观光目的地,走出了一条农、工、商、贸、旅一体化的发展道路。让全村人过上了和城里人一样的好日子。

  有信仰,才能做干部,才能做好干部。

  毛丰美主笔绘就了“中国美丽乡村”这幅山水画卷,成为“全国农业旅游示范单位”,年接待游客20多万人次,旅游收入超千万元,村集体从一穷二白到资产超4亿元,每年过往资金近亿元,他却从没管过一笔账。“村里的钱都是大伙的血汗钱,绝不能乱花一分。”做了30多年村干部,当了20多年全国人大代表,毛丰美从不打麻将、打扑克,不吸烟、不喝酒,不上娱乐场所、不接受吃请,就连在村里也没吃过村民一顿饭。

  有信仰,才敢发声,才能为民发声。

  毛丰美不仅是大梨树村的当家人,还是连续五届全国人大代表。当人大代表22年,他提出200多条涉农的建议和议案,其中有些对国家决策和农民生活产生深刻影响。

  从1993年毛丰美第一次当选全国人大代表提出农村电价太高问题后,他为农民兄弟呼吁的声音就从来没有停过。九届人大二次会议上,毛丰美带着取消农业税的建议上会,2006年我国取消农业税;在十届人大四次会议上,毛丰美提出农民贷款利息太高的问题,不久有关部门出台推进农村金融改革措施……

  信仰凝聚人心,所以才有村上的大事小情,村民不讲条件一起上阵;信仰积聚力量,所以毛丰美能够带领全体村民苦干实干加巧干,闯出一片新天地……有信仰的人生才不同,才能完善自我,做一名无愧于心的共产党人;有信仰的人生会不同,才能扛起使命,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,在坚守中砥砺奋进。

  作者:关维维

  单位:市粮食局

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼