您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> 学习毛丰美 访谈 >>

人民满意是评价工作的唯一标准——访鸡冠山镇党委书记张胜利

2016-11-25 13:53      来源:凤城时讯

  毛丰美是一个古道热肠、坦荡无私的优秀党员代表,用自己的实际行动诠释了党的根本宗旨,并始终如一地一以贯之。鸡冠山镇作为基层党组织,开展的一切工作都必须充分考虑人民群众的利益,要坚持群众利益至上,把人民群众的满意不满意、高兴不高兴作为评价工作的唯一标准。鸡冠山镇党委书记张胜利这样对记者说。

  张胜利说:“工业经济是我镇经济发展的重头戏,实现工业强镇是我们的第一发展理念。当前我镇经济处于困难时期,我们必须紧紧依靠人民群众的智慧和力量克服困难、爬坡过坎、滚石上山。要集全镇之力,进一步加大产业结构的调整力度,拓展工业门类,提升矿产资源的科技含量,扎实推进工业经济的企稳回升。要全力推动鸡冠山风景名胜区帽盔山旅游开发建设项目,实现旅游兴镇。只有经济发展了,民生事业上去了,老百姓的利益实现了,人民才会满意,我们的工作才能达到目的。”

  毛丰美曾经说:“作为一名来自农村基层的代表,一定要扎根农村、心系百姓,及时了解农民想什么、盼什么。”做为农村乡镇,鸡冠山镇必须把农业和农村工作放在整体工作的首位,把解决好“三农”问题做为全面建成小康社会的着眼点和切入点。接下来,要利用四台子现代产业园区、寒富苹果基地、薛礼棚菜基地等建设农业采摘基地,利用茨林子水电站打造特色水上娱乐基地,利用白菜地光伏农业项目打造现代农业观光基地,利用有条件的地理位置打造人工花卉观赏基地,利用有条件的沟谷险峰打造帽盔山旅游基地,利用得天独厚的水镁资源打造水镁石延伸产业链条。通过加快农业发展方式的转变,推进农业发展由数量增长转到数量质量效益并重上来,由主要依靠物质要素投入转到依靠科技创新和提高劳动者素质上来,由主要依靠拼资源、拼消耗转到可持续发展上来,通过进一步深化农村改革,消除影响发展痼疾,破解体制机制的障碍,让整个农业和农村活起来,快速实现农业现代化,确保全镇人民步入一个有质量的小康社会。(记者孙艳霞)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼