您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

多点联动织密秋冬季森林防火网

2016-11-22 15:18      来源:

  近日,继秋冬季森林防火工作会议召开之后,凤山区、边门镇、青城子镇、刘家河镇、四门子镇等乡镇区和赛马林场等有林单位先后召开秋冬季森林防火会,部署秋冬季森林防火工作,形成多点联动的森林防火良好局面。

  各乡镇区、各有林单位传达了全市秋冬季森林防火工作会议精神,回顾了近三年来全市发生的几起较严重的森林火灾案件,学习了其他乡镇区派驻扑火小分队、靠前驻防,重点村自购灭火机具,为护林员摩托车安装小喇叭方便巡山和进屯宣传,加强扑火机具库建设、扑火机具安全使用和维修保养等经验做法,并围绕野外火源管控和有组织地清除、焚烧秸秆等森林防火难题,进行了重点部署。

  通过防火会议的召开,各乡镇区取长补短,有效提升了自身森林防火工作能力,为维护全市森林生态资源安全、保护人民群众生命财产安全织就了一张严密的森林防火网。(于长超)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼