您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

我市首次开展森林防火联防联动实战演练

2016-11-21 15:46      来源:凤城时讯

  为充分发挥森林防火联防单位优势互补、联动互动、联防联治功能,快速、安全、科学地扑救森林火灾,11月4日,凤山区和凤凰山风景名胜区管理局联合开展了一次森林扑火联防演练。

  演练模拟凤山区老爷庙村七组黄泥岗有火情,报告区森林防火指挥部。接警后,凤山区立即组织区森林消防队赶赴火场,在扑救森林火灾过程中,由于火势较大,一时难以扑灭,凤山区森林防火指挥部请求市森林防火指挥部增援。市森林防火指挥部紧急调动联防区成员单位凤凰山风景名胜区管理局消防队火速增援。凤凰山风景名胜区管理局迅速调动消防队快速赶往现场,动用消防水车,迅速开展扑火,两支队伍最终将明火全部扑灭,演练圆满成功。

  此次演练从选择场地、制定方案及方案实施都贴近实际、贴近实战。共出动森林消防队员40人、森林消防运兵车4台、森林消防水车2台、风力灭火机20台、灭火水枪10台。在演练过程中参演指战员团结协作、服从命令,指挥员处置应急情况及时迅速,组织扑救有序,保障有力,达到了联防、联动、联扑、联救、联合作战扑救森林火灾的目的。

  通过联防演练,既检验了多种灭火机具配合使用的实用性,又增强了联防单位之间的协同作战能力和应急能力,为处置森林火灾积累了宝贵经验。(范金旭 李光明)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼