您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >> 晶晶乐道 >>

走在深秋,这里有你

2016-11-10 13:27      来源:凤城时讯

  美丽的创业路

  “徒步活动你参加了吗?”这句话已经成为最近几天市直机关干部闲聊的一个话题。11月4日,大梨树村迎来了不同寻常的一日。来自市直机关、中省直驻凤单位机关、凤凰城区、凤山区等单位的几百名机关干部在大梨树村新建的七彩田园集聚。他们以此为起点,在大梨树景区徒步重走创业路,一起感受“最美乡村”大梨树的深秋魅力。

  上午9点钟,激昂向上的启动仪式、随风飘扬的红旗带动起了大家参加徒步活动的热情,现场的烟花绽放更是将赛前氛围推向了高潮。“大家一起加油!”站在队伍前面的同志不停地挥动着自己手中的队旗为自己队伍呐喊助威。

  “一点儿也不紧张,反而有点小激动,挑战一下自己。”不少机关干部这样说。9点20分,浩浩荡荡的徒步队伍从七彩田园出发,沿着景区山路向“干”字广场进发。就算天气有点阴沉微冷也挡不住徒步健身的热情,大家热热闹闹,笑容满面,走在大梨树美丽的小道上,在毛丰美的创业路上,感受毛丰美开拓进取、勇于担当的时代精神。在全程15公里的徒步行走中,党员干部们途经瑶池售票处、“干”字广场、药王谷、龟山东湖,最终返回七彩田园。途中,他们相互鼓励,相互追逐,在相当轻松的氛围中享受着徒步的乐趣。

  “大家都挺有实力!我们局一共有10名同志参加了徒步活动,走了两个多小时,最后我们取得了团体第二名的好成绩!”市住建局机关干部石常浩在比赛结束后说,这个机会太难得了,不仅磨练了自己的意志、增强了体质,还能够身临其境地感受毛丰美同志的“干”字精神,使大家能够以更好的精神面貌投入到今后的工作和学习中去。

  适当路程的徒步活动,有益人们的身心健康。在创业路上欣赏了风景、增强体质、放松心情,增强了集体的向心力、凝聚力、战斗力,让你流连忘返,何乐而不为?来吧,我们下一次的徒步节上见……

(比赛开始前,各个单位纷纷在开赛现场合影留念)

  美丽的七彩田园

  15公里的徒步旅途结束后,大家丝毫没有疲惫的意思,纷纷来到七彩田园内,欣赏起这里的植物来。“真气派,到处都有‘干’字精神的体现!”“这西瓜这么小,真好玩!”“这里也能种火龙果、菠萝?太不可思议了!”大家不禁感叹起来。

  大梨树,用一个“干”字,演绎着一段沧海变桑田的动人故事。大梨树人把一个贫穷落后的村庄变成了全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村。这里有2.6万亩采摘花果山、宏伟壮观的“干”字文化广场、十三神医药王谷、淳朴的满族民俗村落、仿清末民初风格的影视城、穿越时代的知青城、民俗文化体验馆、品尝满族特色的食品一条街……

  然而,大梨树并没有停下脚步,继续弘扬“干”字精神,在开展二次创业的征程中建起了七彩田园,不仅为全年观光旅游奠定了坚实的基础,还拉长了大梨树乡村旅游产业链条,更树起了大梨树特色农业的品牌。

  “七彩田园内部分成果茶飘香馆、瓜蔬溢彩馆两个主题展示馆。在这里可以看到香蕉、火龙果、木瓜、芒果、柠檬等几十种南方果树,还有各类瓜果、蔬菜新奇特品种的立体栽培,即使是在冬天你也可以感受瓜果飘香的春天气息,看到南果北种的绿色生态景观。”七彩田园现代农业展示馆的工作人员介绍,这里还运用创意农业表现手法来凸显大梨树村“干”字精神,从而展示了大梨树的现代农业是体现“巧干、实干”精神的新兴产业。难怪,没走几步,就会看到有“干”字、有挥舞锄头的创意景观造型。

  11月4日,七彩田园不仅迎来了参加徒步活动的机关干部,也有不少在大梨树学习的外地游客在这里参观。“这里的植物都太有意思了,真是大开眼界。这个‘碰碰香’,就像它的名字一样,不信你用手轻轻碰一下,再闻一闻,看看你的手香不香?”一位参观者这样跟后来的同行者介绍。

  不少机关干部都表示,“重走创业路”徒步活动的确是一项很有意义的活动。不仅看到了大梨树的过去和现在,让大家憧憬大梨树美好的明天,更让毛丰美的“干”字精神深深地印在每个人的脑海中,以便更好地学习毛丰美,弘扬“干”字精神,走好新的创业路,为建设富庶文明和谐新凤城再立新功。

(一棵植物上结出两种果,这到底是茄子树还是西红柿树?)

  (一进七彩田园,一座巨型“干”字景观造型映入眼帘)

  美丽的城市文明

  每次的大型活动都少不了志愿者的身影,他们为活动的成功举行付出了自己辛勤的劳动。志愿者们传递的是一种正能量的精神,有了他们的参与,每一个活动都显得格外不同。 记者从市直机关工委处了解到,此次徒步节的志愿者一共有20名,他们来自团市委、凤山区和大梨树村,分别安排在签到处、奖品发放处,以及途中的指引处和服务站,而且活动开始前他们就已经对当天的徒步路线及服务过程中的注意事项进行了详细的了解。

  活动当天,志愿者们身着统一的志愿者服装,一早来到活动现场,按照岗位布置情况,分成几个小组,开始了他们的工作——为此次活动提供服务保障工作。徒步比赛结束后,志愿者们以饱满的热情和专业的服务,得到参赛选手们的一致好评,展现了凤城志愿者最美好的精神风貌。

  一个上午,徒步活动圆满落幕。然而结束的只是活动,留下的却是文明、经验,值得发扬和总结。

  这次徒步节是我市推动全民健身活动蓬勃开展,展现党员干部奋发进取、健康向上的精神风貌,引领党员干部学习毛丰美、重走创业路的大型活动。如此的健身盛宴除了让我们看到了机关干部昂扬向上、积极进取的精神面貌外,更看到了大家文明徒步、爱护环境的良好素质,庞大队伍沿途所经之处,地上几乎没有留下垃圾,让人感受颇深。这离不开广大参与者自觉践行爱护环境、文明徒步的宗旨。不少人都表示,一路走过,他们除了脚印,什么都没留下。

  如果说物质文明是一座城市的“形”,则市民素质就是一座城市的“神”,只有形神兼备才能挺起一座城市的脊梁。美丽的家园需要大家共同呵护。当大家徒步大梨树,用文明的脚步丈量脚下正在蜕变的城市建设时,我们的城市也会因为每个人的素质提升而变得更加美丽。

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼