您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

让长征精神走进校园

2016-11-10 11:11      来源:凤城时讯

  “少年志则国志,少年强则国强,铭刻昨天,珍重今天,开拓明天……”10月27日,鸡冠山镇关工委“五老”代表李明昌为镇九年一贯制学校1100多名师生做了一场别开生面的纪念长征胜利80周年专题报告会。会上,李明昌老师慷慨激昂的演讲,有声有色的叙述,旁征博引的比喻,环环相扣的情感叠加,博得了全校师生的阵阵掌声,说到动人之处,有不少同学还流下了眼泪。

  本次报告会是镇关工委精心组织策划、为纪念红军长征胜利80周年系列专题活动之一,用党的历史教育青少年听党话、跟党走,引导广大中小学生弘扬红色传统,传承红色基因,积极培育和践行社会主义核心价值观。镇关工委大力弘扬和倡导长征精神,使之走进校园,这有利于激励广大青少年发愤图强读书,坚定理想信念,铭记和传承历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而更加自立自强,为实现“两个一百年”奋斗目标而开始新的长征之路。(刘美艳)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼