您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 公安 >>

警务动态

2016-11-08 10:22      来源:凤城时讯

  开展走访慰问贫困户活动

  近日,市公安局局党委成员带领分管部门分别到沙里寨镇蔡家村各自定点帮扶的贫困户家中走访慰问,对他们实际困难予以解决,并在送去慰问金和慰问品的同时,向贫困户下发《“一对一”帮扶通知单》。

  民警的到来,感动着帮扶家庭,也感动着在场村民。每到一家,受帮扶群众连声道谢,感激之情溢于言表。通过此次走访帮扶,进一步拉近了与帮扶对象的距离,加强了与帮扶对象的沟通了解,增进了警民关系。

  凤凰城分局完成指纹和DNA采集工作

  凤凰城分局针对分局重点人员信息采集工作基数大、重点人员分布散、采集难度大的实际,认真研究工作措施和方法,组织警力开展对重点人员的信息采集工作。在治安大队的全力配合下,民警们利用4天时间共采集指纹210份,采集DNA210份。

  看守所为在押人员上法制课

  为增强在押人员法律意识,保障在押人员合法权益,10月27日,看守所邀请驻所检察官为在押人员上堂意义深刻的法制教育课。

  检察官用通俗易懂的语言,深入浅出地为在押人员讲解其依法享有的权利和应尽的义务。同时,检察官结合多年的工作实际及凤城地区典型案例,就犯罪概念、犯罪特点、犯罪的社会危害性、量刑情节等进行了诠释。

  法制教育课加强在押人员遵纪守法的思想意识同时,让他们更加深刻地认识到犯罪对社会、对亲人的危害性。

  治安大队销毁废旧爆炸物品

  为认真贯彻落实丹东市公安局《关于党的十八届六中全会安保方案》精神,在全市范围内积极开展危爆物品专项清查整治收缴行动,治安大队于10月25日,将收缴过期失效炸药、雷管,于辽宁首钢露天采场爆破区销毁。

  截至目前,共清查整治涉危单位46家次,整改各类安全隐患4处,收缴过期失效炸药7728公斤,雷管16764枚,予以全部销毁,消除了安全隐患。

  红旗派出所为民挽回损失

  10月11日,红旗派出所收到红旗镇和睦村村民田某快递寄来的一封感谢信,以表达他对派出所民警迅速帮助其找回遗失物品的感激之情。

  事情要从10月8日10时说起,红旗派出所在这一天接到田某求助:他于当日上午8时许,乘车时将钱包、银行卡、驾照、身份证、车票及2000余元现金遗落在一面包车上。

  接警后,民警查遍沿途监控,最终在一小卖店监控录像上查到该车相关信息。然而,录像并不清晰,只能看清后几位车牌号。民警缩小查找范围,仅用了2个多小时,锁定了两辆车。在经过与车主沟通,将田某遗失物品追回,帮助他顺利赶上了火车。

  两名吸毒人员被赛马派出所抓获

  按照丹东市局《关于突击扫毒行动常态化的指示精神》与市公安局党委会议精神,赛马派出所于10月27日17时至10月28日9时在全镇辖区内组织突击扫毒行动,对辖区内出租房屋和娱乐场所展开突击清查。民警在镇内某小区发现两名疑似吸毒人员。随即带到所内进行检测,经对嫌疑人孙某超、张某玉尿液检测,结果均呈阳性。经审讯,该两人分别对各自吸食毒品的违法事实供认不讳。

  目前,违法行为人孙某超、张某玉已被依法给予行政拘留处罚。

  经文保大队加强物流安全检查

  根据省厅《关于进一步加强寄递物流行业治安管理工作的通知》要求,为全力做好十八届六中全会安保工作,10月20日,经文保大队民警对所列管的寄递、物流等单位进行了安全大检查。

  据了解,我市共有圆通、中通等快递企业67家,全峰货运、东运物流等物流企业16家。检查中,经文保大队对物流寄递行业提出安全要求:应充分认识公安机关加强对物流寄递行业管理的重要性和必要性;要自觉配合和接受公安机关的监督管理,落实相关制度规定,杜绝任何违禁物品;受理的所有邮寄物品,要严格进行有效身份登记、开包验视,邮递过程必须全程监控;加强从业人员管理教育,提高从业人员思想认识和业务水平,发现可疑情况及时向公安机关报告;严格执行消防管理规定和安全生产相关制度,确保行业场所内部安全。

  凤山分局扫毒行动成效显著

  10月25日20时30分至23时,凤山分局按照市局统一指挥下,组成两个行动组对目标场所展开突击清查。清查过程中,民警在市内2所公寓内发现3名疑似吸毒人员。随后,将他们带回局内。经对曲某、刘某辉、刘某尿液检测,结果均呈阳性。经审讯,该三人分别对各自吸食毒品的违法事实供认不讳。

  目前,违法行为人曲某、刘某辉已被依法给予罚款500元的行政处罚,违法行为人刘某已被依法行政拘留15日,强制隔离戒毒3年。(记者李响)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼