您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 科普 >>

积极参加省“科普惠农·农超对接”活动

2016-11-08 10:11      来源:凤城时讯

  10月26~28日,辽宁省第29届“科普之冬”暨2016年“科普惠农·农超对接”启动仪式、展销活动在营口盖州市兴隆大家庭举行,凤城市科协积极组织各协会参加此次展销活动。

  为做好本次活动,市科协认真组织筹备,带领市圣武果树技术协会、食用菌协会、树莓协会科普示范基地精心挑选了寒富苹果、杏鲍菇、蓝莓罐头、蓝莓果酱、蓝莓饮料、草莓罐头等名优新农产品参与到这次的展销活动中。

  活动中,前来展台咨询、洽谈、购物的商家、百姓络绎不绝,展销产品受到了观展商和百姓的普遍欢迎。树莓协会的蓝莓系列产品、食用菌协会的杏鲍菇都成为了展会上的畅销品。由圣武果树技术协会提供展出的寒富苹果因色泽、口感、大小远优于其他同类展销品,一经展出,更是收获“果粉”无数,引来大家的围观和咨询。许多商家还为我们的大苹果拍摄了特别“写真”便于日后业务的洽谈。一位年轻妈妈为了给孩子吃到这口感、品相优良的苹果更是成箱购买。

  农超对接活动的开展进一步畅通了农户与商家之间双向沟通的渠道,也为名优产品走出本土搭建了更广阔的平台。市科协领导表示:“这样的活动我们要多参加、积极参加,要充分利用好活动为我们搭建、创造的平台,努力提高我市名优新农产品在全省的知名度、营销力度和市场占有率,为农民发展致富产业提供更多、更有利的服务和帮助。”(谭颖)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼