您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

市林业局措施得力杜绝焚烧农作物秸秆行为

2016-11-08 09:34      来源:凤城时讯

  目前已进入秋冬季森林防火期,个别地区对收割后的农作物秸秆就地焚烧,给森林防火工作带来极大隐患。市林业局采取四项措施严肃查处焚烧农作物秸秆行为,确保森林资源和国家及人民群众生命财产安全。

  提高重视程度。充分认识焚烧农作物秸秆极易引发森林火灾、污染环境和影响人民生活、健康的危害性。各乡镇区组织林业、农业、环保等相关部门,分片包干进行检查制止。

  开展广泛宣传。结合森林防火宣传工作,广泛宣传禁止焚烧农作物秸秆相关要求,让群众认识到焚烧农作物秸秆的危害,逐步养成良好文明的农事活动习惯。

  加强区划引导。严格区分计划烧除与随意焚烧的界限。利用秋冬防期内森林火险指数、等级不高可控的有利时机,对林缘200米范围内秸秆、杂草、可燃物有组织有计划地清除焚烧,消除隐患。

  加大惩处力度。对不听劝阻、一意孤行继续焚烧农作物秸秆人员,林业行政执法部门依据《森林防火条例》严肃处理。因焚烧农作物秸秆引发森林火灾的,森林公安机关依法查处,严惩不贷。 (于长超)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼