您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

王玉梅家庭荣获“全国五好文明家庭”荣誉称号

2016-11-04 09:07      来源:凤城时讯

  近日,记者从通远堡镇获悉,王玉梅家庭喜获“全国五好文明家庭”荣誉称号,由中华全国妇女联合会颁发的荣誉证书和牌匾已转交王玉梅家庭。

  “最美婆婆”王玉梅是我市第二届“最美凤城人”的获奖者。在通远堡镇小黑山村,几乎没有不知道王玉梅家祖孙三代感人事迹的。“前儿媳”张兰英曾是王玉梅老人的二儿媳妇,在二儿子因病去世后,张兰英经王玉梅的劝说改嫁他人,后来生了一个小女孩。可没想到祸不单行,张兰英的第二任丈夫因车祸意外身亡,张兰英一急之下得了脑血栓瘫痪在床。时年84岁的王玉梅不顾儿女苦劝,从小儿子家搬回小黑山村,承担起照顾没有血缘关系的两代人的重任。爱人者人爱之,如今,在社会各界的关注与帮助下,王玉梅一家人过上了幸福的生活。

  幸福一家人,温暖全社会。“全国五好文明家庭”这一殊荣,是对大爱无私的王玉梅的褒奖,更是对通远堡镇大力推行孝善文化的嘉许与鼓励。(实习记者刘春凤)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼