您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

凤城市英雄中队命名暨向上向善好少年颁奖大会举行

2016-10-26 09:10      来源:凤城时讯

  日前,凤城市英雄中队命名暨向上向善好少年颁奖大会在东方红小学报告厅举行,通过表彰10名向上向善好少年和命名50个凤城市级英雄中队,激励广大少先队员在今后的学习生活中做勤奋学习、热爱生活、自觉劳动、明礼诚信的好孩子,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。市委副书记刘希明出席活动,并为获奖少先队员和英雄中队代表颁奖、授旗;来自全市的优秀辅导员代表和少先队员代表共100余人参加了活动。

  刘希明在讲话中充分肯定近年来我市少先队工作取得的成绩,希望团市委、教育部门和全市的少年儿童工作者再接再厉、共同努力,使全市的少先队和少年儿童工作再上一个新台阶。刘希明指出,少先队工作要将少年儿童思想道德教育摆在突出位置,深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,教育孩子们热爱党、热爱祖国、热爱人民,让孩子们学习和传承中华传统美德,学习和弘扬社会主义核心价值观,把他们培养成有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

  刘希明要求共青团、学校、少先队、关工委等各方面凝聚力量、共同重视关心支持少先队工作,把少先队教育与学校教育有机融合在一起,围绕教育发展中心任务,努力把少先队工作做得更好,为凤城培育好未来、创造好未来。

  活动现场,集体观看了向上向善好少年事迹片,被命名的英雄中队辅导员代表和好少年代表作交流发言。 (马丽娟)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼