您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

新发敬老爱心团开展第三届敬老爱老活动

2016-10-21 15:30      来源:凤城时讯

  近日,蓝旗镇新发村村部人头攒动,一片喜气祥和的景象,原来是新发敬老爱心团的志愿者们带着慰问品和精心编排的小节目,来村里开展第三届敬老爱老活动。

  活动当天,蓝旗镇领导、各村党支部书记和村主任、新发村全体村民及30多名志愿者积极参与其中,将颗颗爱心和孝心播种在新发村每寸土地上。

  活动总结了新发敬老爱心团成立3年来的工作,向邻村代表介绍推广敬老养老活动开展经验,表奖了2016年度敬老爱老优秀模范,向新发村52位80岁高龄的老人发放节日礼物,并为老人们表演了文艺节目。

  84岁的金福运指着自己身上的秋衣秋裤激动地说:“这还是去年重阳节时志愿者给买的,真是穿在身上暖在心里。每次活动志愿者都凑份子给大家买吃的穿的,有这样的敬老爱心团真是新发村老人们的福气!”

  据悉,开展此次活动共花费资金5000余元,全部由爱心团的志愿者们自发筹集。一位志愿者还特地从北京赶到村里参加活动,让村民们颇受感动。70多岁的爱心团团长汤洪全表示,已坚持开展3年的敬老爱老活动,得到了社会各界的鼎力支持,更赢得了新发村村民们的热烈拥护,志愿者们有信心将孝道继续发扬光大,让越来越多的老人乐享社会关爱、安度幸福晚年。(记者赫英男)

村里的老人们收到礼物后,喜悦之情溢于言表。

爱心团志愿者为老人们带去精彩的文艺节目。

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼