您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >>

大兴镇派出所快速侦破一起入室盗窃案

2016-10-18 16:41      来源:凤城时讯

  近日,大兴派出所加大对侵财案件的打击力度,经过精心部署,仅用3个小时,成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。

  8月11日中午,家住大兴镇佟家村的小贺在母亲的带领下来到派出所,称自己上午放在家中的手机被盗,但又提供不出任何线索,请求派出所帮忙找到。接到报案后,派出所首先确认了手机是开机状态,民警便用其母亲的手机向被盗手机发送短信,称手机可以不要,但乞求将手机内的重要资料归还。结果对方回复短信称可以答应小贺,但要求与小贺在一处没有人的地方见面。收到信息后,大兴派出所立即组织警力进行化妆侦查,并让小贺不断地与对方发送短信约见面地点以将其稳住。最后,对方要求小贺自己前往大兴镇佟家村河边的一处养鸡棚附近见面。因对方提供地点太过空矿,河边仅有玉米地和一处养鸡棚,为确保不惊动犯罪嫌疑人,所长安排所内辅警化妆成外地商人,驾驶外地牌照车辆到鸡棚处购买鸡种,同时带领所内民警提前到河边的玉米地中蹲守。经过两个多小时的蹲守,民警成功将前来见面的犯罪嫌疑人隋某一举抓获,并当场搜出盗窃的手机,经过辨认,此手机正是小贺被盗的手机。经审讯,犯罪嫌疑人隋某供认8月11日11时许,到小贺家中,见其家中无人,便跳窗入室,将小贺放床上的手机盗窃走。

  目前,犯罪嫌疑人隋某因涉嫌盗窃罪被依法采取强制措施,案件正在进一步审理当中。 (杨明浩)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼