您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >>

人民法院收看全国政法干部学习讲座

2016-10-18 16:38      来源:凤城时讯

  近日,中央政法委举办了第三次全国政法干部学习讲座,市人民法院组织全院干警进行了收看。

  本次讲座推进以审判为中心的诉讼制度改革为题。最高人民法院常务副院长沈德咏以现场讲授、视频演示、讲法理和讲故事相结合的方式,从“为什么改、改什么、怎么改”三个方面,对推进以审判为中心的诉讼制度改革问题进行了深入系统讲解,生动直观地阐述了这项改革的重要意义、试点做法、及实际成效,引发了听众广泛的共鸣。中央政法委书记孟建柱强调,推进以审判为中心的诉讼制度改革是党的十八届四中全会的重要部署,要牢固树立中国特色社会主义法治理念,统一思想,把握方向,凝聚共识,积极稳妥推进这项改革,确保实现有效惩治犯罪和切实保障人权相统一,为建立公正高效权威的社会主义司法制度作出新的贡献。

  会后,市人民法院院长宁伟强调:全院干警要主动适应新形势,着眼解决司法实践中存在的突出问题,深入推进法官专业化、职业化建设,加大干警教育培训力度,增强培训的实用性、实战性,坚持学习,勤于学习,善于学习,不断提高法官职业素养和专业水平,更好地履行打击犯罪、保护人民、维护司法公正的职责使命。 (单文)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼