您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 法制 >>

人大代表、政协委员 视察法院刑事庭审活动

2016-10-18 16:37      来源:凤城时讯

  近日,市人大常委会副主任史绍斌带领4名人大代表、市政协秘书长吴玉华带4名政协委员前往市人民法院视察刑事审判庭审活动,以此促进司法公开、公开、公正的落实。

  前来视察的人大代表和政协委员观摩的是一起寻衅滋事案件。2月11日9时许,被告人关某因吸毒致精神障碍,感觉有人要害他,便欲到公安局报案。关某在报案的路上将被害人石某驾驶的货车劫走,行驶至通远堡镇林家台村时撞到树上,车辆受损。关某又将被害人徐某驾驶的电动摩托车劫走。行驶至刘家河镇徐家台村附近,又见一辆白色金杯货车未关门,于是又将该车开走。公安机关在接到报案后在沈丹公路蘑菇岭路段将被告人关某截获。该起案件在我市曾轰动一时。检察机关以寻衅滋事罪对被告人关某提起公诉。

  在观摩庭审后,市人民法院副院长于长义、卢迅与前来视察的人大代表和政协委员进行了座谈。人大代表和政协委员对刑事审判庭审理的案件给予了高度评价,认为整个案件审理过程流畅,能够充分听取被告人的陈述和辩解,保障被告人充分行使诉权,程序合法,真正做到了公开、公正和公平。 (单文)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼