您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 医疗 >>

肿瘤内科专家——曲丽

2016-10-17 15:39      来源:凤城时讯

  曲丽,现任市中心医院肿瘤内科主任,主任医师。1994年7月于大连医科大学毕业后进入市中心医院工作。分别于2002至2003年、2008至2009年在中国医科大学盛京医院进修学习;2009年任肿瘤内科副主任、副主任医师;2010年至今任肿瘤内科主任、主任医师。2010从事临床工作20余年,总结了丰富的临床经验,在消化科工作期间开展了药物保留灌肠治疗溃疡性结肠炎及奥曲肽药物应用于上消化道大出血的治疗。2009年开始从事肿瘤内科、血液科、风湿免疫科的临床工作。包括各种肿瘤(如肺癌、乳腺癌、胃肠癌、妇科肿瘤等)的规范性、合理性的化疗,肿瘤的内分泌、靶向治疗,肿瘤放疗、化疗后并发症的治疗,肿瘤的预防及随诊,贫血的诊治,类风湿关节炎的诊治等。开展了恶性胸腔积液、腹腔积液穿刺置管术持续引流及腔内注药治疗;开展了胃癌、肠癌应用化疗泵化疗;开展了晚期癌症患者的癌痛规范化治疗。建立疼痛病房,为癌症患者减轻痛苦,提高生活质量。多次参加各地区的学术交流会,学习更新的国内及国际的诊疗指南和规范,先后撰写出多篇医学论文,在国家级、省级医学刊物上发表。多次被医院评为优秀医生及优秀专家,曾先后获得“丹东市医保医德高尚奖”“丹东市技能操作大赛二等奖”“凤城市三八红旗手”等荣誉称号。 (关群)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼