您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 价值观 >>

通远堡镇重阳节开展系列孝善慰问活动

2016-10-14 15:03      来源:凤城时讯

  岁岁重阳,今又重阳。10月9日,在我国一年一度的传统重阳佳节来临之际,通远堡镇开展系列孝善慰问活动,为中心敬老院的老人们送去了难忘的节日祝福。

  上午9时,市民政局,通远堡镇党委、政府,通心圆爱心志愿者团队走进中心敬老院,不仅为200多位老人送去慰问金,还送上了主题为“九九重阳日,孝善古镇情”的精彩文艺慰问演出。

  演出在喜气洋洋的开场舞《张灯结彩》中拉开序幕,节奏明快的水兵舞让大家耳目一新,广场舞《美丽的草原美丽的姑娘》大气磅礴,经典歌曲《洪湖水浪打浪》《地道战》《再见了大别山》荡气回肠,《祝妈妈长寿》《梦中的妈妈》《疼爱妈妈》等歌曲充满了浓浓的祝福,颇受老人们喜爱的二人转《双回门》也登台亮相,整场演出在《相亲相爱一家人》温馨的旋律中缓缓落幕。演出期间,镇领导还为矫成喜老人送上馥郁的鲜花和美好的祝福,因为在重阳节这一天,矫成喜老人迎来了73岁生日,让老人真正感受到了亲情和幸福。演出结束后,通心圆爱心志愿者还走进餐厅,亲手为老人们包起了饺子。

  重阳节不仅仅是一个节日,更折射出一个民族的传统文化精髓。通远堡镇党委、政府致力传承孝善理念,为90岁老人穿上唐装,为80岁老人投保意外伤害险,为66岁老人送去生日鸡蛋……这一点一滴的孝善之举,让孝行古镇的老人们幸福指数节节攀升,更印证了心相连、情相依,用孝老、尊老、爱老、敬老之心描绘出动人的画卷。(于春萍 记者洪飞)

责任编辑[姜莉]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼