您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 生活 >>

“十一”假期,凤城四大旅游景区任你游

2016-10-08 10:33      来源:凤城时讯

    “十一”国庆假期即将来临,伴随着秋高气爽的天气,你是否已经迫不及待的开始制定出游计划呢?无论是登高、采摘,还是泡温泉、赏枫,其实不一定要去很远的地方,家乡凤城就能看到美丽的风景,为你的假期增添一道靓丽的色彩。
    凤凰山——登高
    凤凰山风景名胜区是国家AAAA级旅游景区。自古有“辽东第一山”的美誉。南北朝时期称“乌骨山”。贞观年间,唐太宗李世民游览此山,有凤凰飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名“凤凰山”,迄今已有1300多年历史。
    凤凰山现已建成西山景区、东山景区,最高峰为攒云峰,海拔836米。凤凰山是以自然景观为主,历史文化古迹、边塞田园风光、风俗民情为辅的山岳型风景名胜区,融“泰山之雄伟,华山之险峻,庐山之幽静,黄山之奇特,峨眉之秀美”为一体,素以“雄伟险峻,泉洞清幽,花木奇异,四季景秀”的自然美著称于世。险中藏奇,秀里蕴幽,远望山峦突兀,拔地而起,入山则峰回路转,五步一处景,十步一重天,展现出“壑岩丹青千尺画、海云仙阁一溪诗”之胜境。凤凰山著名险景“老牛背”“天下绝”使人望而却步,过而叫绝;“山云铺海”“涧水飞涛”等十大景观美如仙境;“石壁鹤影”“金龟求凰”等奇石形神兼备,活灵活现;“紫阳观”“朝阳寺”等庙宇古刹雕龙画凤,庄严肃穆;“箭眼峰”“拜祖石”等景点传说优美,令人神往;“中流砥柱”“直上青云”等摩崖石刻功力不凡,永世流芳;杜鹃、天女木兰等奇花异草香飘四野,让人心醉。2012年建成的凤凰山凌空栈道是东北首条凌空栈道,全长约1100米,南起观音阁,北至苍龙岭,蜿蜒曲折似一条腾空而起的飞龙,构成一条回环曲折的旅游路线,在此沐风、听涛、观景,深感大自然的造化与人工雕琢的完美融合。建于2013年的玻璃栈道位于景区海拔700多米处的“百步紧”和“天下绝”之间,依悬崖峭壁凌空而建,全长102米,游客走在上面有悬空之感,它是东北地区唯一一条玻璃栈道,栈道的尽头为亚洲最大的玻璃观景平台。黑风口栈道全长3000多米,紧挨着悬崖而建,一边是陡峭的山岩,一边是幽深的山谷,就像游龙一般盘绕在悬崖峭壁之上。行走在栈道上,上是白云青天,下为万丈深渊,颇有凌空漫步、飘然欲仙之感。


    大梨树——采摘
    大梨树国家AAAA级旅游景区位于辽宁省凤城市西南郊10公里处,距丹阜高速公路凤城出口5公里,是全国首批农业旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国美丽乡村。
    景区由休闲农业体验区、养生文化游览区、民族村落观光区、旅游综合服务区四大功能区组成。
    休闲农业体验区紧紧依托2.6万亩花果山,几百万株果树,精心打造出闻名省内外的赏花摘果体验游,每年四月到十月,是辽宁省跨时最长、品种最多、参与性最好的休闲农业游目的地。花果山上,建有毛丰美事迹陈列室,干字文化广场宏伟壮观。
    养生文化游览区紧紧依托药王谷,是东北首家以传统中医药文化为主题的景点。仿古建筑群依山而建,五福台坐福,十二生肖园寻宗,同寿堂问寿,百草堂学药。可谓一步一景,一步一重天,流传着许多美丽的故事与传说。特别是阴阳泉水,一凉一热,号称一绝。谷中的养生之道和长寿秘诀与周围的山林、沟壑、石径、鸟鸣、花香构成相得益彰的风光。
    民族村落观光区紧紧依托大梨树河两岸满族村落,建设成北方水乡,被国家民委命名为首批“中国少数民族特色村寨”。徜徉在复原清末民初县城的影视城中,体验影视剧拍摄,过一把明星瘾。在知青城中,看一场老电影,吃一顿忆苦思甜饭,进行一场劳作体验等,大梨树知青节已经成为影响全国的怀旧节日。民俗文化体验馆有蛋雕、剪纸等7个门类,由经验丰富的艺术家现场指导,成就自己喜爱的作品。
    紧紧依托毛丰美干部学校,大梨树“干”字精神,青年点、庄稼院已经成为各级党员培训、基层干部学习、企业团队训练和学生理想信念教育基地,在这里提升素质,放飞梦想。
    旅游综合服务区里,拥有“中国三星级饭店”庄稼院酒店、“省三星农家乐”青年点饭店,品尝满族特色食品、农家食品,欣赏知青艺术团特色演出,举行篝火晚会,可以尽享乡村休闲度假的惬意。这里有高、中、低档的客房和火炕,日可接待2万人游览,500人会议,500人住宿,3000人就餐。


    东汤——泡温泉
    东汤温泉旅游区位于凤城市东汤镇,荣获首批“辽宁省温泉旅游小镇”“辽宁省特色旅游乡镇”等称号。东汤温泉发现于唐朝,距今已有1300多年历史,清朝乾隆皇帝曾亲笔御书“圣泉第一”。东汤温泉资源得天独厚,堪称“三奇”——奇温、奇色、奇质。
    奇温:普通温泉出水温度一般在40~60℃左右,东汤温泉出水温度达78℃,是非常罕见的高温温泉。
    奇色:一般常见的温泉含硫元素较多,而东汤温泉含氟元素较多,看上去呈独特的淡蓝色,温雅而浪漫,品尝则丝丝带甜。
    奇质:东汤温泉矿物质含量丰富,富含28种矿物质和5种阴离子、5种阳离子,属碳酸盐、碳酸钠型高温水,具有舒筋活络、袪风散寒、调节神经、消炎止痛、护肤美容之功效,对各种风湿症、腰腿痛、关节炎、神经炎等具有神奇疗效。中央电视台《走遍中国》栏目曾对东汤温泉做报道,许多患者称其为东北地区最具有治病保健功能的神泉。
    旅游区现建有温泉度假村、温泉游泳馆、疗养中心等多类温泉疗养休闲场所百余家。其中御圣泉宾馆规模最大,占地面积60多万平方米,是集温泉游泳馆、户外温泉、餐饮、住宿、山林休闲为一体的园林式酒店。乾汤沐谷温泉别墅档次最高,是集露天温泉SPA、别墅客房、休闲娱乐为一体的养生度假休闲场所。


    蒲石河——赏枫
    蒲石河森林公园位于凤城市赛马镇,距凤城110公里,距本溪水洞80公里。
    蒲石河景区规划总面积94平方公里,是一个峰峦叠嶂、林木葱郁、溪流瀑布众多、四季景色变幻多姿的山岳型公园,1997年被列为“辽宁省级森林公园”。因绵延20公里的蒲石河流经整个景区而得名。目前已开发的有梦幻峡谷、鸳鸯湖、大石湖、龙王庙四大景区,数十个景点。蒲石河森林公园森林覆盖率92%以上,海拔千米以上的山峰有8座,其中海拔1194.7米的和尚帽子峰为凤城市第一高峰。景区内群峰耸立,林深谷幽,是天然的动植物王国,仅蝴蝶就有184种,是辽宁省第一大蝴蝶产地,其中以黑马莲蝴蝶最为著名;野生中药材、野生食用植物、野生食用菌、野山果等资源也相当丰富。
    蒲石河森林公园是一个以清幽、野趣为个性,没有任何人工雕琢的自然仙境和天然氧吧,是摄影、休闲、度假、探险、猎奇的绝佳去处。

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼