您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

市林业局党委“五个结合”贯彻落实 习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016-09-28 14:38      来源:凤城时讯

  本报讯市林业局党委以“五个结合”深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员干部深刻领会讲话的重大意义,准确把握讲话的主要内容和精神实质,推动林业工作稳步发展。

  把学习“七一”重要讲话精神同正在开展的“两学一做”学习教育结合起来。深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“四个自信”,以五大发展理念为引领,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的贯彻落实。

  把学习“七一”重要讲话精神同学习习近平总书记对林业生态建设重要论述结合起来。守好绿水青山,干出金山银山。全面完成造林绿化工作,进一步加强和提升森林资源和经营管理工作。全面做好林业产业、种苗管理、生态公益林管护、退耕还林等年终收尾工作。

  把学习“七一”重要讲话精神同林业涉林案件专项打击行动和秋冬季森林防火结合起来。扎实开展从国家到省、丹东市安排部署的打击涉林案件专项行动,集中查处一批涉林违法案件,对构成刑事犯罪案件的,依法立案查处。及早做好全市秋冬季森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾。

  把学习“七一”重要讲话精神同信访维稳和安全生产结合起来。各单位采取措施确保队伍稳定、工作稳定、思想稳定,各单位主要领导要高度重视信访维稳工作,坚决杜绝重大上访和群体上访、越级上访事件的发生,坚决杜绝林业重特大安全生产事故发生。

  把学习“七一”重要讲话精神同林业局各单位、各科室作风建设结合起来。全系统党员干部牢固树立纪律观念和规矩意识,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,全面落实到行动上。遵守组织程序和办事程序,不擅作主张;重大问题逐级请示、汇报,不超越权限办事,切实加强机关工作作风建设,严肃工作纪律,进一步提高为民服务水平和办事效率,推动全市林业工作更好发展。 (于长超)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼