您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

市林业局“三个加大”严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪行为

2016-09-27 14:58      来源:凤城时讯

  本报讯市林业局以“三个加大”为举措在全市范围内组织开展严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动,突出重点,重拳出击,从源头上遏制森林资源违法犯罪活动。

  加大宣传力度。通过电视、广播、报纸、网络等新闻媒体,宣传《森林法》《青山保护条例》《占用征用林地审核审批管理办法》等法律法规,采取在重点区域设立宣传标语等多种形式开展宣传教育活动。曝光典型案例,加强社会舆论监督,发动群众提供案件线索,为专项行动的深入开展营造良好的社会环境和舆论氛围。

  加大排查力度。各乡镇区和局属各单位围绕专项整治重点,对辖区内乱征滥占林地情况进行一次全面清查,特别是非法占用林地以及毁林建房、采矿、采石、取土等违法行为,逐乡镇、逐山、逐地块的核实、编号、登记,做到横向到边,纵向到底,全面了解掌握本地乱征滥占林地问题,为实施案件查处奠定坚实基础。

  加大整治力度。市森林公安局、青山保护局等执法单位,对已摸清的案件线索,组织精干力量开展专项行动,集中查处一批乱征滥占林地违法案件,对构成刑事犯罪案件的,依法立案查处,严禁有案不移、有罪不抓、以罚代刑,坚决将非法占用林地、肆意破坏森林资源和野生动植物资源的违法犯罪势头打下去,全面巩固林业改革和生态文明建设成果,全力维护凤城林业生态安全和林区社会稳定,为建设富裕、文明、和谐新凤城作出贡献。 (许家祥 于长超)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼