您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 医疗 >>

市中心医院举办首届肾病患者联谊会

2016-09-23 15:25      来源:凤城时讯

  9月9日,市中心医院血液净化中心以“关爱肾心,携手奋进,为健康加油,为生命护航”为主题,成功举办了凤城市首届肾病患者联谊会,有100余名肾病患者参加。 联谊会上,血液净化中心医疗专家为肾病患者讲解了“血液透析的充分性”“血液透析的并发症及防治”“血液透析的慢性并发症之营养不良防治”“血液透析的慢性并发症之高血压防治”等专题知识;血液净化中心护理专家从“透析患者的内瘘护理”及“透析患者的饮食指导”两方面向肾病患者讲解了透析治疗中自我管理的重要性。肾病患者认真听讲,受益匪浅。联谊会专门安排透析13年的标杆肾病患者同大家分享多年的治疗经验和体会,使在场的肾病患者们树立了战胜疾病,回归社会的信心和勇气。会议期间,还穿插了有奖问答和互动抽奖环节,肾病患者们踊跃发言,积极参与,现场气氛异常热烈和谐。

  肾病患者联谊会加强了肾病及透析知识宣教,密切了医患关系,促进了医患的理解和合作。 (关群梁凤莹)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼