您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 林业之窗 >>

丹东市政协调研组到白云山开展视察调研活动

2016-09-23 15:06      来源:凤城时讯

  9月8日,丹东市政协副主席、民革丹东市委主委庄严率政协民革调研组一行十余人,登上白云山,实地考察了白云山珍稀濒危物种的生活环境及保护现状。通过实地考察与调研,调研组认为白云山是一个十分难得的珍稀物种基因库,特别是新种白云山白头翁与无缨橐吾的发现,填补了我省乃至全国植物资源调查的多项空白,是白云山独有世界级珍稀物种。此外,白云山还发现十余种辽宁及东北新记录物种,在一座山上集中发现如此众多珍稀物种,在全国也是十分罕见的,必须严格保护起来。调研组愿为白云山珍稀濒危物种的保护积极开展工作,为建立省级乃至国家级自然保护区发挥应有的作用。 (李忠宇)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼