您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 专题 >> “两学一做” >>

大堡蒙古族乡开展“两学一做”实现“三推动”

2016-09-20 14:59      来源:凤城时讯

  大堡蒙古族乡“两学一做”学习教育开展以来,乡党委创新活动开展方法,以学促动,以动促行,学做结合,通过“三推动”将“两学一做”的实际成效融入工作,惠及百姓。

  将“两学一做”与推动民生工作相结合。乡党委始终坚持“学”要带着问题学,把解决问题贯穿学习教育全过程。“两学一做”学习教育开展以来,投资618万元新建220米长保林大桥,解决了保林村村民出行难的问题;修建完成八道河三官桥至武装龙湾水文站的护岸工程;投资100万元完成了保林村移民桥工程;此外,武装村、保林村的千亿亩粮食项目,大堡村、爱路村、三官村的移民工程项目,黎明村的2016中央小型农田水利渠道改造工程项目,黎明村的2100亩田地灌溉工程项目目前均处于筹备或在建状态。

  将“两学一做”与推动产业发展相结合。在开展“两学一做”学习教育中,乡党委为切实发挥好党员的先锋模范作用,根据不同层次、不同岗位的党员类型,设定活动目标。对村党员干部,重点落实党员承诺践诺制度,把政治坚定、廉洁自律、服务群众作为衡量的标尺,要求以“发展现代农业、带领群众致富、维护农村稳定”为核心任务,今年新当选的村党支部书记、村委会主任分别签订了任期目标承诺书,结合各村实际,重点在发展烟草、棚菜、畜牧业、干果、淡水鱼养殖、西瓜等产业项目上作文章,求突破。今年,全乡烟草种植面积提高到7200亩,冷棚西瓜面积增加至1万亩,家庭农场19个,农业专业合作社28个;对文化程度相对较低的农村党员,重点落实设岗定责、党员星级管理制度,要求“对党忠诚、带头致富、带领致富、服务群众、引领新风,在建设新农村中当先锋、作贡献”为工作目标,全乡共评出十星级党员8户,党员种植、养殖大户46户。将“两学一做”与推动精准扶贫工作相结合。乡党委结合“两学一做”学习教育,在党员干部中广泛开展“先锋引领、精准扶贫”活动,完成了党员干部与帮扶对象的精准对接,机关党员全部参与精准扶贫和驻村帮扶工作,派出驻村工作队1个,建立贫困户脱贫台账93户166人,制定产业脱贫措施93条;完成全乡2016年34户危房改造计划分配工作;完成2016-2020年全乡234户危房改造户信息公示及录入系统工作;为100户困难家庭发放扶贫补助金2万多元,解决部分困难家庭春耕难问题;为8名重度残疾人免费发放轮椅等辅助器具,解决残疾人出行难问题。(王阿娟)

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼