您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 公安 >>

警务动态

2016-09-20 14:24      来源:凤城时讯

  重新组建警务站

  市中心医院警务站自今年6月重新组建以来,积极开展整治医院治安环境、维护医疗秩序、保障医护人员合法权益的活动,受到中心医院领导、职工及患者的称赞,在服务经济发展中发挥着重要的作用。凤城市中心医院警务站严格按照制度化、规范化、科学化,保安巡逻队对重点部位和易发案时间及地点进行重点防范,有效地控制了刑事、治安案件的发生。民警坚持24小时值班接待制度,做到“全天候有人在岗,全天候接待医患报警,全天候进行巡防”,充分发挥警务站的职能作用,积极参加医院的1+N联调联处调解医患纠纷,协助医院有关部门做好医患纠纷的先期处置和教育疏导工作,并进行现场办公。此间,依法制止过激行为30余起,维护医院正常医疗秩序,保障医患双方的合法权益。此系列案件的破获和治安案件的及时查处,有力地打击和震慑了犯罪,维护了医院的正常工作、医疗秩序。

  开展校车应急演练

  为强力推进全省第十届应急管理宣传周活动的开展,提高广大群众尤其是中小学生安全防范、规避风险意识和自救互救能力,及时有效地做好避险、救援工作,最大限度减少国家和人民生命财产损失,9月6日上午,交警大队以“普及应急知识,构建平安家园”为主题,组织部分民警和交通协管员,开着宣传车、带着宣传条幅、展板和宣传资料,参加了在苏华苑广场开展的全市应急管理宣传周活动。随后,交警大队会同市教育局,在河南小学院内,开展了校车应急演练活动。演练活动开始前,校车公司驾驶人向活动参与者讲解了逃生知识和逃生锤、灭火器的使用方法等。随后,演练正式开始,模拟了一辆乘有大量学生的校车内突然起火,驾驶人和随车照管员快速反应,立即打开校车逃生门,将学生迅速、有序地带离到安全地带安顿好,清点人数,向主持人做了详细报告。本次应急演练进一步提高了全体参与者对校车突发火灾的防范意识,增强了应急处置校车火灾的能力,确保校车上一旦发生火灾事故,能够快速、正确、果断处置,保障学生的生命安全,达到了预期效果。

  查获一名毒驾人员

  在市局组织的“9.6”突击扫毒行动中,巡特警大队与禁毒大队、交警大队加强联动,合力出击,查获一名毒驾违法行为人。

  9月6日晚10时许,巡特警大队副大队长扈明宝带领中队长赫荣建等近10名警力,与交警大队张卫、王本湛、禁毒大队于克俊等参战警力在翰墨小学交通岗对过往车辆进行检查时,发现一名驾驶丰田轿车的司机周某有吸毒前科,且神情可疑,并有意识地回避民警的询问。考虑到周某吸毒嫌疑较大,副大队长扈明宝立即组织警力将周某依法传唤至巡特警大队,随后副大队长王群带领中队长王越、陶林立即对周某展开进一步的调查。经尿样检测,周某的尿检结果呈阳性。经询问,周某供认了8月20日15时许,在家中吸食毒品的违法事实。 目前,违法嫌疑人周某已被依法行政拘留,并责令其接受社区戒毒。

  抓获一名网上逃犯

  近日,治安大队认真贯彻落实市局“一打两治一服务”战役工作部署,经有效工作,成功抓获一名网上逃犯。

  8月31日12时许,治安大队副大队长徐锋勤发现旅馆业治安信息管理系统后台报警,显示涉嫌故意伤害的网上逃犯郑某现入住市内某宾馆。接警后,治安大队与凤凰城分局民警立即前往抓捕。经查,在逃人员郑某于8月31日12时用身份证在该宾馆登记后未入住,现已离开宾馆。为及时将在逃嫌疑人郑某抓捕归案,治安大队副大队长带领行业科民警在该宾馆处蹲坑守候。在强大攻势下,在逃人员郑某被迫于9月1日10时许,主动到治安大队投案自首。经讯问,犯罪嫌疑人郑某投案后对其故意伤害侯某的犯罪事实供认不讳。 目前,犯罪嫌疑人郑某已移交凤凰城分局查处,案件正在进一步审理中。

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼