您当前的位置 : 凤城新闻网 >> 社会 >>

沸腾啤酒节相约汽贸城(一)

2016-08-23 14:10      来源:凤城时讯

  “安检怎么这么严!”

  啤酒节的入口和出口都安装了安检门,每名来到啤酒节的客人都要接受安检,背包的需要打开包检查一下,包里装水的需要客人现场打开喝一口……这是8月20日下午,记者在啤酒节开幕现场看到的一幕。不仅如此,从企业入口安检到园区巡逻以至在会场内维持秩序,到处都有保安的身影。

  其实,在8月20日的白天,啤酒节现场就已经实行了如此高标准的安检。所有人员、车辆必须手持工作人员证件才能入场,不到下午5点开场时间,来客就算是凭票也不能入内。似乎凤城人在当地的各类活动中也很少见过安保如此阵仗,不少来客感叹:“安检怎么这么严!” 早在啤酒节开幕之前,市公安局就多次部署相关部门落实啤酒节的安保工作,并提出了很高的要求,确保安保工作的针对性和实效性。市公安局需要协调现场安全保卫工作,及时处置活动期间的公共安全和突发事件,还需要警务车辆和警务人员的保障。交警方面负责活动现场及周边地区的交通管理和疏导,并划定临时停车区域,有序组织引导车辆的停放及人员的疏导,维护啤酒节期间的交通秩序,确保交通安全。消防大队在啤酒节开幕前夕已做过多次检查,并在啤酒大篷外配备了一辆消防车,以便发现火源及时扑灭。

          爱热闹的市民乘兴而来,在志愿者的引导下有序入场。

  “世界上最遥远的距离”

  8月20日下午4点30分,距离首届凤城国际啤酒节开幕还有半个小时。在活动现场,记者看到,门口已经有不少市民陆续赶到。由于安保的严格,凭票的客人需要等到5点才能进入,市民们只能羡慕着出出进进的工作人员,在外面等候。他们有的在大门口自拍留影,有的到啤酒节所在地的承业汽车物流商贸城去看车展。

  5点一到,门口的市民们纷纷排队,在经过了严格的安检后进入到啤酒节场地。啤酒大篷内热情洋溢的音乐已经响起,从美食摊位的烧烤烟气渐浓可以看出,前来参加啤酒节的客人已经越来越多。

  6点,由于工作人员繁忙,并没有接受记者采访,所以记者没有采访到啤酒节开幕1个小时内入场的客流量是多少。

  晚上8点,3000平方米的啤酒大篷内几乎座无虚席。记者来到安检处,依然没有得到入场人数,但却看到了场外还有市民在等候。据工作人员介绍,主办方预计整个啤酒大篷能够同时容纳3000人。由于此时大篷内客人爆满,目前已经采取了限流措施,即使客人凭票也不准许入场。还想参加啤酒节的市民们只能在门口等候,等到离开的客人达到一定数量后才允许进入。 一位客人在场内焦急地望着只能在场外等候的妹妹一家三口,看到这边刚有3个人出去,赶忙去问工作人员,可不可以用刚刚出去的3个名额换她妹妹家3个人进来。然而,得到的答案依然是不允许。这位客人只能感叹,这才是“世界上最遥远的距离”。记者也听到刚刚出去的3位客人感叹:“没想到啤酒节这么火!不仅里面满了,外面还有这么多人在等!”

  入场市民需要配合工作人员接受严格的安检。

  不虚此行

  8月20日晚6点多,啤酒节主会场的座位就已基本坐满,大家围坐在一起,品尝着海鲜、烤串,喝着啤酒,边吃边聊,好不热闹。

  在啤酒大篷的入口处,有一桌客人吸引了记者的注意。他们十几个人大多四五十岁,统一着装,上身穿着蓝白相间的海魂衫,刚到场,一大桶啤酒、十几个酒杯就摆上了桌。他们有的“看摊儿”摆桌,有的出去买酒,有的去排队买烤串,虽然“各自分工”,但却给人一种很团结的感觉。

  记者上前一问,原来,他们是一个叫“快乐家园”的夜徒团队。平时每天晚上都会一起出去徒步健身,一年到头风雨不误。“这不,听说了咱凤城要开啤酒节,大家都愿意过来,我们今天就把聚会的时间提前,到这里来看看节目,喝喝啤酒,感受一下啤酒节的气氛。”当中的一位成员说。

  当记者问到今天的徒步健身活动是否会因为啤酒节而取消的时候,另一位成员兴奋地说:“不会取消!都说了是风雨不误了嘛,我们来的时候是打车来的,就是做好了准备,等吃过喝过后再徒步回去。锻炼健身不耽误,还能看看这边的夜景!” 8点多,有一家三口端着啤酒、毛豆、烤串等美食来到了啤酒大篷的前面,选了靠近舞台的地方坐下。他们说,六、七点的时候想买个烤串都难,每个摊位前都排起了长队。于是他们就先看节目,8点多的时候买吃的喝的就不用花那么长时间排队了。“大串8块钱一串!”女士说,虽然觉得有点贵,但是整个晚上的气氛还是挺好,也算是不虚此行。

  演唱、灯光、音响效果一流,引得现场观众掌声不断。

  小游戏一波又一波

  以“摇滚之夜演唱会”为主题的啤酒节开幕晚会高潮迭起,演员们的表演令台下不时爆发出热烈的掌声,当中还有不少活动穿插助兴。

  晚上7点左右,随着主持人宣布晚会的啤酒大赛开始,场内氛围瞬间掀起小高潮。啤酒大赛第一轮,5位客人上台,每人端好一大碗啤酒随时等候主持人发令。“一定要等我说开始后才能开始喝,而且,不许洒,洒了就算犯规!”主持人一再强调着规则。短短几秒钟,一位客人率先喝光了啤酒举起酒碗,示意大家他是第一名,这个速度让观众沸腾,也让其他选手捏了一把汗。几秒钟后,其他几位选手也相继举起了酒碗。因为短短的落后,他们虽然没有得到5瓶啤酒的奖励,但却得到了台下观众的掌声。 啤酒大赛过后不久,现场观众们又配合台上的歌手玩起了“小火车”的游戏。他们排成一列,一手搭着前面人的肩,另一只手朝着现场观众不断地挥手示意加入到他们的行列当中。小游戏吸引了不少现场观众的参加,他们的“小火车”绕着啤酒大篷跑了两圈,引来了所有客人的掌声和叫好声。(记者邓晓晶 洪飞)

  “快乐家园”夜徒团队在啤酒节上小聚。

责任编辑[杨桂梅]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼