警务动态

2016-08-22 14:34      来源: 凤城时讯

  看守所里深挖犯罪线索

  自全市公安机关开展缉枪治爆、打击侵财和缉毒会战专项行动以来,拘留所在做好收拘监管工作、确保拘留所安全的同时,主动发挥好拘留所职能作用,通过政策宣传、教育感化、亲情规劝、现身说法等措施,获得违法犯罪线索30条,破获刑事案件3起。

  因吸毒被依法行政拘留的赵某,经过民警耐心说服教育,检举周某曾经盗窃两台五凌阳光车违法行为。经核实,两台赃车已找到,犯罪嫌疑人在逃,案件正在进一步办理中。

  因吸毒被依法行政拘留迟某,主动交待自己于6月中旬盗窃摩托车获取现金300元事实。此外,迟某曾将冰毒贩卖给王某,获得毒资240元。后经赛马派出所核实,此案基本属实,案件正在进一步办理中。

  专偷病人救命钱,民警蹲守将其抓获

  医院是救死扶伤的地方,可是有人就盯上了这样一个地方,把黑手伸向了急需要救助的病患和病患家属。7月17日7时许,凤凰城分局接到市民报警称,其在某医院陪护母亲时现金被盗。

  接到报案后,民警迅速赶到现场调取了医院的视频监控,及时捕捉犯罪嫌疑人的作案轨迹。通过梳理分析和串并后研判,发现该医院发生多起盗窃患者财物案均为一人所为。随即,民警加强对医院住院部的巡逻,并在医院内部安插人手,同时在高发时间进行蹲坑守候,以备发现犯罪嫌疑人及时进行抓捕。7月26日3时左右,民警发现一形迹可疑的男子,遂对其进行跟踪并在实施盗窃时将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人艾某,如实供认了于7月14日、17日、20日、23日、25日、26日,连续多次盗窃患者财物,涉案金额达3000多元。目前,犯罪嫌疑人艾某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  “以整换零”抽币盗窃被抓

  7月17日下午,石城派出所、东汤派出所均接到村民报警:有人在路边超市以“整钱兑换零钱”为由进行现场抽币盗窃。接警后,两家派出所立即集结值班警力,赶赴现场进行处置。经民警的堵截、搜索,抓获了涉嫌盗窃的违法嫌疑人王某。

  经连夜审讯,王某如实交代了自己同伙营口盖州出租车司机李某,从盖州出发,沿途流窜作案,以农村超市为作案目标,曾先后在庄河与岫岩、盖州交界地带又作案两起,每次抽币盗窃数额基本都在三五百元左右。

  鉴于该类案件跨区域且案件复杂,为尽快查清案情,石城派出所随即组织专门警力,在刑侦大队情报中心的指导下,按照嫌疑人供述的行走路线,从营口盖州沿途查访,从嫌疑车辆的视频轨迹、嫌疑人手机的电磁痕迹等方面进行全面工作,同时安排专人与附近周边县市区的公安机关进行联络,查访串并同类案件,全面查访同案李某的真实身份。目前,该案正在进一步的侦查审理之中。

  破获5起摩托车盗窃案

  近期以来,市内多个小区连续发生多起摩托车被盗案件。凤凰城分局迅速组织警力全力攻坚,做了大量摸排、走访、调取视频录像等工作,为案件侦破起到了关键性作用。

  7月21日,办案民警通过调取视频录像,发现盗取摩托车的犯罪嫌疑人侧影、身形与已被关押在拘留所的吸毒人员孔某较为相像,后将其提审。可犯罪嫌疑人孔某对民警提问推诿扯皮,拒不交代犯罪事实。为寻找突破口,办案民警在盗窃摩托车的视频监控中寻找犯罪嫌疑人孔某作案轨迹,在大量的证据面前,孔某不得不承认了其在翰林府小区,绸厂小区等地盗窃摩托车5辆,涉案价值1万余元。

  目前,犯罪嫌疑人孔某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。本版稿件采写:记者李响

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼