通远堡镇举办“孝善杯”广场健身舞蹈汇演

2016-08-19 09:16      来源: 凤城时讯

 

  盛世欢歌民心向,铜羊舞动气象新。为了丰富百姓的精神文化生活,大力弘扬孝善传统文化,通远堡镇经过精心组织和策划,于8月12日举办“孝善杯”广场健身舞蹈汇演。

  上午8时30分,在通远堡镇孝文化广场上,来自全镇的13支代表队参加展演,数千名观众现场观看演出。汇演在高亢雄浑的军鼓乐声中拉开序幕,伴随着《亲亲中国人》《爱我中华》《舞动中国》《十送红军》等一系列经典广场舞曲目,每支参赛队伍都精神抖擞、舞步整齐、动作优美,舞出了时尚的节奏,秀出了舞蹈的魅力,尽情享受着广场舞带来的活力和乐趣。不仅如此,还汇聚了平日里难得一见的腰鼓、武术、街舞、爵士舞等,表演者热情高涨、舞技娴熟,观众大饱眼福、如痴如醉,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。通远堡镇党委副书记孟繁涛介绍说:“这次广场健身舞蹈汇演,是我镇传统孝道美德与时代精神的结合,展现了群众多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌。今后,我们还将不断深入挖掘和丰富孝文化内涵,拓展孝善文化空间,采取百姓喜闻乐见的形式宣传和表彰新时期富有爱心的孝亲敬老楷模,开展丰富多彩的孝德教育,积极营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,让孝善文化在通远堡镇绽放出绚丽之花。”(于春萍                    记者洪飞)

                                                                                                           通远堡镇“孝善杯”广场健身舞蹈汇演现场。记者洪飞摄 

 

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼