市林业局规范退耕还林工程档案管理工作

2016-08-15 15:13      来源: 凤城时讯

  近日,市林业局按照上级主管部门要求,根据省林业厅最新制订的《辽宁省退耕还林工程档案管理办法》,对历年退耕还林工程档案进行了重新分类、装订、装盒、归档,规范了全市退耕还林工程管理档案工作。

  退耕还林工程档案是指在实施国家退耕还林活动中,直接形成的具有保存价值的文字、图表、声像等各种原始记录,是退耕还林工程建设的客观反映和重要历史见证。市林业局对此项工作十分重视,在新成立的现代化档案室中设置专柜存放退耕还林档案,配置专人管理,按照档案管理制度,认真做好工程材料的收集、整理、统计、保管、借阅等相关工作,做到新档案及时存档、旧档案规范借阅,形成了有效的退耕还林档案管理制度,最大限度保证了档案的连续性、完整性和有效利用。(李深 

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼