市场监督管理局全面启动“五证合一”登记制度改革

2016-08-12 10:48      来源: 凤城时讯

  为进一步深化商事制度改革,激发市场活力,按照全省统一部署,整合资源,降低社会成本,推动简政放权,加快服务型政府建设,自8月1日起,我市正式发放“五证合一”营业执照,进一步深化改革成果。

  所谓“五证合一”,就是将营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证和统计登记证通过“一窗受理、互联互通、信息共享”,将工商、税务、质监、人力社保、统计五个部分别核发的不同证照,改为由市场监管部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。进一步简化了审批流程,提高了登记效率、方便了企业准入。企业申请注册登记只需填写一套申请表格,提交一套申报材料,由市场监督管理局核准,并直接赋码,打印“五证合一”营业执照,登记手续就全部完成,彻底打破了各部门间的“信息孤岛”,真正将各部门掌握的企业信息连接起来,降低创业者创业成本,激发市场活力和创造力,为推动经济持续发展提供新动能。 (于淼)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼