市人大视察法院民事案件审判质效工作

2016-08-12 10:47      来源: 凤城时讯

  按照年初凤城市人大常委会的工作计划,近日市人大常委会副主任史绍斌带领6名人大代表对凤城市人民法院提升民事案件审判质效工作进行了视察。

  市法院领导首先汇报了近年来市法院开展提升民事案件审判质效取得的成绩、民事案件质效存在的问题以及提出的整改措施。多名人大代表听取汇报后普遍认为市法院的报告很诚恳,成绩谈得少,对存在的问题不回避,整改措施很到位,符合司法改革的要求。现在老百姓的维权意识比较高,对法院的要求也越来越高,建议多开展巡回审理、就地办案、以案说法,通过新闻媒体宣传法律,提高民事案件审判质效,扩大社会的影响力。市法院对人大代表关注的一些热点问题和相关案件进行了交流,得到了人大代表对法院工作的理解和支持。

  史绍斌在总结时谈到:听取了法院的报告,问题找得准,审判管理制度需加强。现在民事案件数量上升快,案件疑难程度加大,法院案多人少矛盾突出,很容易出现问题,法官的素质很关键。今后要围绕提高法官的业务素质、政治素质和职业道德素质,加大责任追究力度,把法院真正建设成为维护公平正义的最后防线,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市人大常委会会加强对法院的监督和沟通,发挥好人大代表的作用,共同宣传法律,给法院创造出更好的执法环境,促进社会更加和谐。 (单文)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼