五款药膳赶春困

2016-07-14 10:30      来源: 凤城时讯

  气候日渐转暖,人们会感到困倦、疲乏、头昏欲睡,这就是春困,而选择合理的药膳食谱能够舒缓疲劳、化解春困,在平时的饮食适当添加这些食物,可以赶走春困。

  归枣鸡蛋汤

  当归10克,大枣10枚,鸡蛋2个,将当归洗净切小片,红枣去核一同入锅,加入适量清水,再放入鸡蛋同煮,待鸡蛋熟后去壳,用洁净的针在熟鸡蛋周围刺10多个小孔,放回再煮10分钟,即可饮汤吃蛋,1日1剂,分2次服完。

  芪精枣汤

  黄芪15克,黄精10克,大枣6枚,水煎服。1日1剂,治气虚体弱,倦怠乏力。

  核桃丹参佛手饮

  核桃5枚,佛手片6克,丹参10克,将丹参、佛手煎汤,核桃仁、白糖捣烂成泥加入丹参佛手汤中拌匀,用小火煎煮10分钟冷却即可饮用。

  鸽肉参芪汤

  白鸽1只,党参20克,黄芪、怀山药各30克,将白鸽肉切块,放入沙锅中,与党参、黄芪、怀山药一起加清水适量煮熟后,加盐、味精、生姜、葱花调味食用。

  山药胡桃粥 山药100克,扁豆、胡桃肉各50克,粳米60克,将山药洗净切片,与扁豆、胡桃肉、粳米同入锅,加入适量水,待粥熟后加精盐、味精、生姜、葱花调味食用。

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼