省森林昆虫鉴定专家来凤鉴定昆虫标本

2016-07-13 09:03      来源: 凤城时讯

  近日,辽宁省森林昆虫鉴定专家韩国生教授来到我市,对市林业有害生物检疫局在林业有害生物普查中采集到的森林昆虫标本进行全面鉴定。经过两天的整理、鉴定,按照昆虫科属分类,共鉴定出昆虫标本8个目36个科160余种。其中,本地区首次发现的森林昆虫3种。通过此次标本鉴定,林业有害生物检疫局进一步掌握了全市常发性和突发性森林害虫的生物学特性及主要病害的发生规律,为今后凤城地区林业有害生物监测预警、防治及科学研究提供了科学依据。(陈军)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼