市林业局以“两学一做”促林业工作深入开展

2016-06-24 15:33      来源: 凤城时讯

  市林业局党委在“两学一做”学习教育中坚持以学促做、以知促行,强化党员干部职工政治意识,提升其政治素养和道德追求,不断将林业工作引向深入。

  牢记入党誓词,做林农纠纷调解员。局党委要求党员干部职工牢记入党誓词,把解决群众诉求放在工作首位,抽调党性修养高的同志专门负责林业系统信访工作,并将信访举报投诉电话通过媒体向社会公开。同时,结合民心网工作要求,局领导第一时间对林农纠纷和信访件批示办理,并严格审核办结答复,力争让群众满意。遇到重大、重要信访事项,局领导主动接访或组织相关部门、相关人员集体接访,确保群众诉求得到及时解决。

  践行党的宗旨,做林农权益守护者。全局上下始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,做到群众利益无小事。在春、秋、冬季森林防火和夏季防汛期间,成立以局领导和优秀党员为组长的工作小组,做到24小时值班和领导带班,全力做好野外火源管控和森林火灾扑救准备工作,确保全市森林资源和林区群众生命财产安全。同时,始终保持林业严打高压态势,严厉打击滥砍盗伐违法行为,保护群众合法权益不受侵害。坚定理想信念,做林农致富领路人。造林科克服省经济林补贴政策取消给林农造林积极性带来的影响。通过电视游动字幕、报纸等媒体,广泛宣传退蚕还林、荒山造林补助政策,鼓励农户开展经济树种造林,并于日前抽调党员职工30余人,顶烈日、冒酷暑,逐块对农户造林地块进行测量核实,确保群众造林补贴及时发放到位。同时,板栗工作站积极开展百亩以上板栗标准园调查测量工作,帮助林农争取发展补贴,带动全市板栗产业发展。产业科积极调研林下经济发展现状,探索发展方向,为林农增收开辟新市场。在局党委的正确领导下,各科室协调配合,共同发力,带领全市广大林农共同致富,为建设和谐、富庶、文明新凤城贡献力量。(于长超)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼