用心服务文化市场——记市文广局文化市场管理科科长王晓艳

2016-06-22 09:23      来源: 凤城时讯

  王晓艳,从1996年跨进市文广局大门至今已经有20个年头了。这期间她曾担任过团总支书记、党务人事科科长、办公室主任,现任文化市场管理科科长。无论在哪个工作岗位上,王晓艳都表现出了优秀的政策水平和业务能力。

  2007年,因工作需要,王晓艳由办公室主任调任市场管理科科长一职。面对业务不熟悉等诸多困难,王晓艳首先从政策理论入手,利用业余时间学习文化市场管理中应用的相关法律法规。为清楚地掌握400多家文化市场监管业户的情况,王晓艳又随稽查人员走遍市内、乡镇各场所,详细记录,将各类业户档案资料分类整理,编制了城乡文化市场各业户分布情况表,每一个业户基本情况在表上得以清晰体现,使业户档案资料进一步规范,开展工作更加得心应手。

  文化市场管理科是文广局为群众服务的一个窗口科室,为更好地树立机关的良好形象,王晓艳始终注重从服务上下功夫。具体在办理业务过程中,她经常从换位思考的角度,把业户和群众的事当成自己的事,时时事事都想着怎样为业户和群众提供更高质量的服务。

  保护未成年人健康成长,一直是全社会的热点问题,也是文化市场管理的难点。王晓艳在做好其他工作的同时,坚持把为未成年人提供健康向上的文化环境,作为文化市场管理工作的重点,充分利用各种监管手段,结合耐心细致的思想工作,坚持管理和教育两手抓,取得了显著成效。

  经过王晓艳和同事们的努力,文化市场管理科被评为“攻坚落实型”科室、“优质服务型”科室,她个人先后多次被评为文化市场、“扫黄打非”先进工作者等,市文广局多次被丹东市文化局评为文化市场目标管理和“扫黄打非”工作优秀单位。王晓艳表示,党代表不仅仅是一种荣誉,也是一种责任,她要当好党员群众的“代言人”,把党员群众的真思、真想、真盼通过正当渠道传递给上级党组织。 记者邓晓晶

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼