志愿者送医扶贫解民忧

2016-06-20 09:39      来源: 凤城时讯

  近日,丹东市统战部带领丹东市民盟、民建志愿者服务队来到弟兄山镇西车村,为那里的村民送医、送药,开展义诊服务活动,受到村民的赞许。

  丹东市统战部是弟兄山镇西车村扶贫对接单位。今年以来,丹东市统战部帮扶小组多次到该村开展帮扶活动。在扶贫工作中了解到,西车村由于距离弟兄山镇卫生院较远,交通不便,村民就医不及时是造成群众贫困的重要原因之一。由此,丹东市统战部联合丹东市民盟、民建志愿者服务队,来到西车村为全体村民送医、送药、送义诊、送安全用药资料。村民们听说这次来义诊的都是丹东大医院的专家、主任,都非常高兴,早早来到义诊点等候就医。一位76岁的老人说:“这可真是太好了,没想到我们不用去医院就能量血压、测血糖、做心电图了,而且服务态度还好。”

  这次义诊活动,丹东市民盟、民建志愿者服务队共有十余名医护人员、专家参加,包括内科、外科等8个科室,免费诊疗群众90余人,发放医疗宣传手册400余份。通过义诊发现14人患有常见病和慢性病,当场得到及时诊治,还为患者指明了就医去向和今后的预防措施等。桑淑晶

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼