心系环卫,守护美好家园——记市环卫处处长王忠权

2016-06-20 09:39      来源: 凤城时讯

  今年5月,市环卫处处长王忠权被辽宁省市容环卫城管执法协会授予“环卫贴心人”荣誉称号,而这只是他多年来获得诸多荣誉当中的一个。自2013年8月王忠权担任市环卫处处长兼党总支部书记以来,他带领环卫处全面提高环卫管理水平,努力实现城乡面貌大改善,城市文明形象大提升,得到了上级领导的肯定和广大市民的高度赞誉。

  环卫工作关系百姓生活质量和人居环境优劣,是城市建设的重要窗口,对促进城市经济发展和构建和谐社会起到积极的作用。近两年,王忠权积极争取资金用于环卫设备和基础设施建设,极大提高道路清扫、垃圾清运及清掏能力和效率,使环卫作业机械化、现代化水平不断提高。王忠权还创新了“全天候、全覆盖、网格化、动态化”精细管理模式,成立了督查科,对清扫保洁、垃圾清运、清掏、监察工作进行全方位的监督管理。

  为发挥党员志愿者的模范带头作用,王忠权每年都组织各支部广大党员开展以“立足环卫、奉献社会、服务他人、锻炼自我”为主题的为民服务活动。组织志愿者利用休息时间对城市周边沟渠、二道河坝、铁路沿线的积存垃圾和越冬残冰垃圾进行清理。每年春季和入冬前,组织志愿者义务协助翰墨、绸厂、北山等社区疏通老旧楼房的下水管线,清掏化粪池及公厕;每年的雨季来临前,深入绸厂社区义务疏通清理棚户区内的下水井、化粪池,解决了百姓的后顾之忧。

  在工作中,王忠权始终坚持以人为本,努力为职工办好事、办实事。提高临时工的待遇,适合劳动派遣年龄的,通过劳动力输出单位进行雇佣,并为他们上缴六险,稳定了职工队伍。每逢“十一”、春节,都会走访慰问离退休职工、特困职工,除夕夜,局、处领导还带着慰问金,慰问一线职工。王忠权积极探索工作思路和模式,加强软硬件建设,不断提高环卫服务质量,带领环卫人实现新的跨越,得到大家的信赖和拥护。 记者邓晓晶

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼