刘希明到沙里寨镇对接精准扶贫工作

2016-06-17 09:32      来源: 凤城时讯

  日前,市委副书记刘希明带领公安、交通、民政、住建、电信、中医院等单位负责人到沙里寨镇蔡家村开展精准扶贫对接工作,详细了解镇情、村情和建档立卡情况,确定精准扶贫对策。

  刘希明召集镇村干部与帮扶单位进行座谈,听取了沙里寨镇和蔡家村精准扶贫工作进展情况汇报,并对工作中存在的问题进行详细了解。

  目前,蔡家村根据现有资源,进一步明确精准扶贫思路和对策,重点开展产业扶贫,成立了玉米合作社、花生合作社,正在申报黑猪生产合作社,并充分利用农民互助社资金,加大对建档立卡户的“造血”功能。

  会上,帮扶单位明确表态,将全力帮助蔡家村完成危房改造、道路硬化、路灯安装等各项工程建设。

  刘希明对蔡家村及沙里寨镇前期的精准扶贫工作给予充分肯定。要求各帮扶单位加快“一对一”帮扶对接速度,提升对接质量,积极争取政策支持和资金帮扶,加大扶贫开发的投入力度;依托蔡家村生态资源优势和原有品牌效应优势,引导帮助贫困户发展种养殖等致富产业,推进蔡家村扶贫工程的项目建设,确保顺利完成脱贫攻坚任务。 陈琳

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼