市领导到沙里寨镇进行扶贫调研

2016-06-07 09:53      来源: 凤城时讯

  5月31日,市委常委、组织部长丛连云,副市长栾守华带领帮扶单位来到沙里寨镇亮子河村进行扶贫调研,理清扶贫工作思路,研究解决扶贫方法。

  调研中,丛连云、栾守华召集镇村干部与帮扶单位进行座谈,详细了解亮子河村经济发展现状和村民生产生活状况,共同分析致贫原因、探讨脱贫举措。

  亮子河村位于沙里寨镇北部山区,是我市省定贫困村之一。目前,该村已与各帮扶单位完成对接,道路硬化、危房改造、饮水井和文化广场建设等各项工程均已落实,进展顺利。

  丛连云在调研中强调,各帮扶单位要加快“一对一”帮扶对接速度,提升对接质量,积极争取政策支持和资金帮扶,加大扶贫开发的投入力度,推进亮子河村扶贫工程的项目建设。亮子河村要结合自身实际,突出地域优势和自然优势,选准项目,变“输血”为“造血”,顺利完成脱贫攻坚任务。随后,丛连云、栾守华来到亮子河村6组贫困群众高广忱和丛德成家中,为他们送去米面油等生活用品,鼓励他们以精准扶贫工程为契机,积极发展适合自己的特色产业,争取早日脱贫致富。(记者洪飞)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼