凤城老窖酒赋

2016-06-06 14:56      来源: 凤城时讯

  国之精品,杯中杜康。根植辽东厚土,坤育优质高粱。百年老井,引凤凰山甘冽泉水;几代能师,酿凤凰城玉液琼浆。窖藏三秩积成味,瓶开十里逸芳香。凭大德,名扬四海;因质优,足踏五洋。

  稽夫千年,酒气香薰醉太宗,烧锅贡酒进朝廷;至若百年,御酒醇芳迷皇弟,溥杰提笔赐窖名。如是,商贾趋之若鹜,乡民呼之倾城。醉仙溪八仙留恋,箭眼峰薛礼发功。盖由,集山川之气,得天地之精。佳粮纯水,绿野仙踪。多轮发酵,长期贮封。精心勾兑,美酒酿成。噫吁嚱!红梅傲雪,龙印御风。金窖鸿祯竞一品,半斤大酿缀三星,品种多样,道味甘浓。酱香冠首,醇冽养生。上得了国宴,下至及餐厅。想太白有感,定赋诗万首;若刘伶有知,必永居凤城。

  秉精曲为骨,取净水做魂。年缴税千余万,年产酒一万吨。支援贫困,书写德仁。酿酒,文韵炼得骨气;为商,诚信铸就冰心。倾之真情,酒道亦有道;注之真爱,酒醇亦鸿醇。凤城老窖酒是也!注:红梅、龙印、金窖、鸿祯、半斤大酿、三星等都是凤城老窖酒的品种。(丛德馨)

责任编辑[ 杨桂梅 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼