绿色装点人生路——记红旗苗圃场场长徐希全

2016-06-03 10:16      来源: 凤城时讯

  跟苗木有不解情缘的徐希全,1973年在红旗苗圃场当技术员,1981年任红旗苗圃场副主任,1988年至今任红旗苗圃场场长。多年来,徐希全艰苦创业,积极发展苗木产业。苗木种植规模已达到600多亩,苗木、花卉品种200余种,年销售额达500万元。用他的话说,绿色梦就是我的梦。

  针对农民信息不灵、品种难选、资金难筹、技能难学等问题,徐希全认真开展调查研究,为了让乡亲们少走弯路,他毫不保留地向广大种植户传授种植管理技术,帮助他们选购种苗,到田间地头指导育苗。对于那些想发展苗木种植又缺乏资金的,徐希权主动给予资金支持;对那些没有销路的,他全部承担了外销。为了让乡亲们更好地掌握苗木种植技术,徐希权还多次举办培训班,自愿担当技术顾问。经过不懈的努力,截至2010年末,德奎村7500亩耕地,苗木产业就占据了4500多亩,苗木产业一项人均创收9000余元。在徐希全的带动下,如今红旗镇苗木产业已达1万余亩,全镇具有年收入100万元以上的苗木基地8个,年收入50万元以上的苗木基地10个,苗木经纪人200余名,走入“一带三”行列的示范户250多户。如今全镇仅苗木产业一项,保守说人均可创收1100元以上。

  作为人大代表和党代表,徐希全更关心困难老党员的生活,一有空,他就会去看望村里的困难老党员。每到年末,他都会随镇领导一起走访慰问困难群众,给他们送去慰问金及生活用品,也把党的温暖送到他们心中;红旗镇每届全民运动会,他都能主动出资,并倡导村民积极参与;2组到6组的路况很差,为了便于村民出行,村里决定铺柏油路,徐希权得知这一情况后,主动找到村党支部书记,出资9.5万元用于修路;徐希全每年还为德奎村小学投入部分资金,用于校舍改造和办公桌椅维修。徐希全总是笑着说:“我是一名党员,这是我应该做的,党的好政策让我走上了致富的道路,这些算是我对党、对社会的一点点回报吧!”(记者唐斌 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼