省人大常委会副主任李文科来我市对接精准扶贫工作

2016-06-03 10:01      来源: 凤城时讯

  5月31日,省人大常委会副主任李文科带领财经委副主任委员范国增及中储粮管理总公司辽宁分公司、沈阳黎明集团负责人来我市对接精准扶贫工作。我市领导丁文波、杜强、李刚、陈广军等参加对接会。

  对接会上,李文科首先听取了我市精准扶贫工作的情况汇报,并详细了解凤凰城区二台子村、沙里寨镇亮子河村的基本情况及存在的困难。随后,包扶企业负责人与对接单位展开交流,表示要积极响应省委、省政府号召,尽全力积极参与精准脱贫工作。

  李文科对我市精准扶贫工作给予充分肯定,并就进一步开展好精准扶贫工作提出要求。李文科指出,地方各级党委、政府及相关部门要进一步提高思想意识,明确脱贫攻坚的主攻方向;要深刻领会中央、省关于脱贫攻坚的指示精神,增强责任感、紧迫感和使命感,确保贫困村“摘帽”、贫困人口脱贫,与全省人民同步迈入小康社会。

  李文科要求,要抓住扶贫重点工作,突破难点、精准施策、务求实效。深入开展建档立卡“回头看”,解决好“扶持谁”的问题;建立动态调整机制,真正把贫困人口、贫困程度、致贫原因等情况搞清楚,促进各项帮扶措施精准落实到位;做到保障式扶贫与开发式扶贫相结合、“输血”与“造血”相结合、扶贫与“扶志”相结合、治穷与治愚相结合;结合“两学一做”和向毛丰美同志学习活动,培养一批引领老百姓脱贫的基层优秀干部。

  李文科强调,要积极争取中央脱贫攻坚政策、资金和项目支持,加强对扶贫资金的全程监管,确保扶贫资金安全运转、有效使用。要加大脱贫攻坚工作督查力度,抓紧研究制定脱贫攻坚具体落实方案和进度安排,综合施策、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

  又讯记者李响报道5月31日,省人大常委会副主任李文科、财经委副主任委员范国增一行来我市调研。我市领导高峻、丁文波、杜强、卢学坤、董福忠、吕正栋、陈广军等陪同调研。

  李文科一行首先来到市现代产业园区,对王老吉夏桑菊凉茶饮料生产项目、承业汽车物流商贸城项目进行调研。每到一处,李文科都详细了解项目进展情况、存在问题及下步打算。

  在大梨树村,李文科一行实地察看了毛丰美干部学校与“干”字广场。在详细了解学校机构设置、教学准备、学校管理等方面情况后,李文科对学校筹建工作给予充分肯定。他说,毛丰美同志带领大梨树村老百姓艰苦创业几十年,让全村人走上了富裕道路,实现了小康生活,展现出一名党员无私奉献的高尚情操与胸怀。毛丰美同志的所作所为,在平凡之中彰显伟大,在细微之处折射崇高,在巨变当中体现实干,在先进当中突显党性。这种党性就是我们现在“两学一做”学习教育对党员提出的要求。从他的这种党性中,我们可以看出,毛丰美同志是一位真心实意想干事、勤奋学习会干事、务求实效干成事、严于律己不出事的合格党员干部。

  夏日的凤城,绿意盎然,鲜花盛开。李文科一行来到凤凰首府,在小区花园中听取企业负责人的介绍。李文科深有感触地说,与十年前相比,凤城的城乡面貌发生了巨大变化,这与当地党委、政府的决策管理密不可分。一个地方,只有把城市建设好了,才是最大的凝聚力,才能让老百姓感受到政府的执行力;只有把城市建设好了,才是地区经济发展最好、最大的保障;只有把城市建设好了,才可以理顺人气、集聚人气、吸引人气,最终形成财气,引来更多企业前来投资。(记者李响 )

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼