边门镇那家村代表队亮相丹东鸭绿江马拉松赛场

2016-05-31 10:38      来源: 凤城时讯

  5月29日,丹东港·2016丹东鸭绿江国际马拉松赛正式鸣枪开赛。所有参赛队伍都以饱满的热情投入到赛事当中。当天一支来自边门镇那家村的农民代表队格外引人注目,因为他们是此次赛事上唯一一支来自农村的代表队。

  那家村是省级贫困村,在脱贫攻坚中与丹东市体育局结成帮扶对子。丹东市体育局领导多次到该村实地调研指导脱贫工作,驻村工作组更是常驻该村帮扶解决实际困难。今年该村确定了10项重点脱贫工程,目前正在有序推进过程中。为了推进农村文化体育事业的繁荣和发展,体育局利用专长,邀请了4名国家级社会体育指导员,对那家村的村民进行了广场舞培训。同时,还培训了6名本村的社会体育指导员,为村里留下一支带不走的教练队伍。结合今年丹东鸭绿江马拉松赛事,体育局为那家村争取了参赛资格,全村组织了50名群众参加。村民热情高涨,男女老幼齐上阵,其中最小的是一名7岁儿童,随父母报名参赛。年龄最大的65岁,也是老当益壮。

  那家村代表队在村委会主任的带领下,高举队旗呼喊口号,展现出了新时代农民的精神风貌。通过此次参赛,不仅提升了村民的体育素质,开阔了眼界,增长了见识,同时也进一步增强了全村打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 冯云志

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼