“两学一做”践承诺,服务农民在路上

2016-05-30 15:34      来源: 凤城时讯

  “你给俺看看,俺这小柿子叶片为啥有点黄?”

  “叶片黄主要是因为……”

  近日,正在自家大棚里侍弄蔬菜的鸡冠山镇四台子村菜农王卫东手里拿着枯黄的西红柿叶子发愁时,看到又一次走进大棚的市农经局蔬菜办科技党员支农队的同志,像看到救星一样,赶忙拿着枯黄的叶子向专家请教。

  这是市农经局蔬菜办公室党支部扎实推进“两学一做”学习教育,服务“三农”的一个缩影。

  根据市农经局关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案要求,蔬菜办党支部于5月10日召开“两学一做”学习教育启动会,对“两学一做”学习教育作出专题安排,要求每名党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,重温入党誓词。同时,要求每名党员严格要求自己,结合“双十双百”实施方案,经常深入田间地头、温室大棚内,为菜农解决生产中遇到的实际问题,做一名合格党员。

  启动会议刚刚结束,科技党员支农队的同志们来不及歇脚,就在党支部书记的带领下踏上了走村入户、科技下乡的支农之路。

  连日来,他们不辞辛苦,奔波在鸡冠山镇四台子村、薛礼村;凤山区龙山村、头台子村;大堡蒙古族乡三官村等村镇的蔬菜大棚里,根据每名示范户各自不同的生产情况进行手把手指导,帮助菜农“把脉”,解决了他们的燃眉之急,帮助合理安排蔬菜茬口、栽培模式,为菜农的高产高效打下良好的基础。

  随着“两学一做”学习教育的不断开展,科技党员在田间地头、温室大棚,以务实的工作作风、精湛的业务知识和贴心的服务方式,打通联系农民群众“最后一公里”,为农民增收、农业增效再出一份力,受到广大农民群众的一致好评。 唐伟

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼