情牵乡村,心系百姓——蓝旗镇新发村党支部书记、村委会主任赵春录

2016-05-27 09:25      来源: 凤城时讯

  赵春录是蓝旗镇新发村党支部书记、村委会主任。他充分发挥党代表模范带头作用,大胆开拓,锐意进取,身体力行,认真负责的办好村里的每一件事,凭借一颗为民的赤诚之心,带领全村人民把一个贫穷落后的乡村建设成为经济繁荣、环境优美、社会和谐的新农村。

  注重加强学习,争当学习型党代表。一年来,赵春录带领党支部坚持以十八大精神为指导,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为统领,深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党在农村的各项方针政策。注重在农村基层的青年、妇女、致富能手中发展党员,不断壮大党员队伍。充分发挥致富带头人的示范作用,积极传授种粮大户、养殖业合作社的先进理念和致富经验,促进新发村经济社会发展,普惠民生。

  注重班子团结,争创创新型党组织。赵春录带领村“两委”班子成员树立了为官一任、造福一方的理念,村党支部把村民最关心的热点、疑点、难点问题一件一件落实,把为党员和村民服务当成自己义不容辞的责任,把廉洁奉公、勤政为民当成戒条,做到“手不长、嘴不馋、身不懒、心不歪”。在重大问题决策时坚持讲民主,不搞一言堂,能够充分听取大家的意见和建议,在班子内部营造了“讲大局、讲团结、讲协作、讲奉献”的良好氛围。通过村民代表会、党员会等多种形式,集中力量办群众个人办不了且群众需要办的大事、实事。

  注重造福民生,争做服务型村干部。作为一名村干部,赵春录清楚的知道,对于群众来说,喊十句口号,不如做一件实事。任职以来,他始终把为民办实事摆在村党支部的重要议事日程。2015年,赵春录争取了“美丽乡村建设”以奖代补项目。现已建成文化广场3500平方米、维修村部房屋560平方米、安装体育设施健身器材,道路实行硬化、绿化,村堡实现亮化,共安装路灯75盏,改变了原来破烂不堪的现象。成立了“新发敬老爱心团”,先后捐款2万多元,免费给中老年人看病,为老年人排忧解难。这些项目的建成,极大地方便了老百姓的生产生活,实实在在发挥了“民生”效益,赵春录真真切切成为服务型的村干部。 记者唐斌

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼