市人大常委会党组召开“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会

2016-05-27 09:16      来源: 凤城时讯

  5月23日,市人大常委会党组召开“两学一做”学习教育第一专题学习研讨会。市人大常委会主任丁文波主持学习研讨。

  与会人员首先学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》以及习近平总书记对《党委会的工作方法》重要批示精神。随后,市人大常委会党组成员结合自己的学习体会及思想工作实际进行了交流发言。

  丁文波在发言中指出,《党委会的工作方法》一文问世已有半个多世纪,但在当前形势下对党委班子的思想政治建设、作风建设和能力建设仍然具有重大指导意义,给人以诸多启示。文中关于“党委书记要当好班长”“把问题摆到桌面上来”“互通情报”的论述,具体阐述了党委书记不仅要决定方针政策,制定正确的工作方法,更要团结带领好“一班人”,发挥集体力量,学会用集体的智慧解决问题。文中“问下级”“弹钢琴”“胸中有数”等工作方法,一针见血地指明了党委工作要抓住重点、注重调查研究,做到胸中有数、科学决策。文中提出的“抓紧”“力戒骄傲”“精兵简政”等见解,从工作态度、工作责任感和工作风格等方面回答了怎么干工作、怎么干好工作的问题。通过学习文章,全体党员干部应始终保持进取之心,切实增强责任心、使命感,善谋发展之举,弘扬“干”字精神,为建设富庶文明和谐新凤城贡献力量。

  就市人大常委会党组如何学习贯彻好《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,丁文波要求,要充分认识学习贯彻两个《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的思想和行动自觉;要深刻理解把握其精神实质和丰富内涵,切实加强党组建设;要扎实抓好两个《条例》的学习贯彻,确保各项要求落地生根。(记者赫英男 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼