“家的故事”主题征文启事

2016-05-25 10:20      来源: 凤城时讯

  为更好地弘扬家教家风,树立家国情怀,市委老干部局、市妇联、市政策调研与信息中心联合开展以“家人”“家事”“家风”“家训”为主题的“家的故事”主题征文活动。

  一、活动主旨

  开展“家的故事”为主题的征文活动,旨在通过讲述一个个家的故事,充分展示传承优良家风、弘扬中华民族传统美德、传递向上向善精神的重要作用,以家庭和睦引领社会和谐,以家风建设助力作风涵养,以优秀家训弘扬传统文化,影响和带动周围人共同释放正能量。

  二、活动主题

  “家的故事”主要以讲“家人”、叙“家事”、传“家风”、论“家训”为主题开展。家人,主要以人物为主线,着重刻画人在家中的思想和言行;家事,主要以叙事为主,通过一件或几件具体事例来展现家的和谐;家风,是以一个家庭或家族传承下来的传统风尚为切入点,讲好家风故事;家训,是以先辈留给后人的为人处世之道、持家治业之典为线索展开故事情节。其中,“家风”可视为“家的故事”的灵魂贯穿始终。要注意紧紧抓住家庭的“小细胞”,从“老家底”中挖掘那些点滴故事,充分体现正能量家风。

  三、具体要求

  文体:叙事类散文、记叙文,用第一人称,要围绕主题、叙事生动、行文流畅、真情实感、描述细腻,故事情节中至少有足够打动人的一个亮点。

  征文投稿截止日期:2016年7月31日

  字数:1500-2500字

  配图:每篇文章最好配4张新闻图片(1张全家福、1张作者特写、2张能反映故事情节的生动照片)

  奖项设置:征文活动将设立一等奖、二等奖、三等奖、纪念奖若干名

  投稿方式:fcsbs@163.com

  凤城市委老干部局

  凤城市妇联

  凤城市政策调研与信息中心

  2016年5月25日

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼