侯立群到敖家村讲“两学一做”专题党课

2016-05-24 10:21      来源: 凤城时讯

  5月16日,市委常委、宣传部长侯立群来到边门镇敖家村,以“两学一做”学习教育为主题,为基层党员讲党课作专题辅导。

  党课围绕开展“两学一做”的重要意义、如何做一名合格的共产党员两个方面展开,紧密联系实际,深入浅出,语言生动,具有很强的理论性、针对性和指导性。

  侯立群指出,通过学习习近平总书记的重要讲话精神,我们可以从中真正理解国家的大政方针政策,了解国家在经济、社会、政治体制改革中的思路和方法,要求我们党员做什么,从而树立一个清晰的生活目标和奋斗目标。

  就如何做一名合格的共产党员,侯立群强调,“做”是“两学一做”学习教育的最终落脚点。基层党员首先要擅于学习,有清晰的头脑和坚定的信念,学会明辨事非。要将学到的东西付诸于实践,以身作则、率先垂范,培养苦干、实干、巧干的精神,在自己的一方土地上,真正哈下腰来,做一番实实在在的事情。要引领学习新潮流,引领社会新风尚,做脱贫致富的排头兵,在全村经济发展、尊老爱幼、助人为乐、扶危济困等方面发挥重要作用。要坚定理想信念,弘扬社会正能量,严以律己、规范言行、有所作为,用自己的行动带动地方群众齐心协力,共同建设文明、和谐、民主的社会主义新农村。做合格的共产党员还要积极参与村务管理,主动建言献策,为本村经济发展、生产发展、社会和谐作表率、作贡献。(记者赫英男 

责任编辑[ 袁月 ]

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们
中共凤城市委宣传部主管 凤城市政策调研与信息中心主办 凤城新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像。
新闻:0415-8127169 广告:0415-8127001 E-mail:fcsbs@163.com  社址:凤城市邓铁梅路17号锦江大厦3楼